Квята не впечатлил дебют Албона в Red Bull

25 November 2019

Первая гонка Александра Албона в качестве гонщика Red Bull в Бельгии была впечатляющей для ряда наблюдателей, но не для его бывшего товарища по команде Toro Rosso…

Из-за штрафа силового агрегата Албон стартовал с 17-го места в сетке, но в гонке он поднялся, блестяще обойдя Серхио Переса на последнем круге и финишировав пятым. Между тем, человек, с которым он провел первые 12 гонок сезона, Даниил Квят, поднялся с 19-го на седьмое место на флаге. Когда Квяту был задан вопрос, хорошо ли его бывший товарищ по команде начал свою жизнь в Red Bull, россиянин не был впечатлён.

«Я не знаю, почему вы называете это таким хорошим началом», - ответил Квят. «Он провел 36 кругов позади меня в гоночной машине Red Bull Racing, и он тоже стартовал передо мной. Я не знаю, может быть, в будущем он будет лучше.

«Обычно я этого не делаю (обращаю такое пристальное внимание), но мне пришлось, потому что мы боролись всю гонку в Спа. Если бы он остался в Toro Rosso, тогда да, это было бы для него потрясающей гонкой, но он был в Red Bull, так что…

«Я просто комментирую то, что видел. Возможно, это был максимум того что машина могла достичь в тот день. Но тот факт, что мы боролись, и я держал машину Red Bull на протяжении большей части гонки в Спа позади, где машина действительно имеет большое значение, это была очень приятная гонка для меня, если честно».

Хотя Квят признает, как трудно водителю войти в команду в середине сезона и конкурировать с таким опытным товарищем по команде, как Макс Ферстаппен, он также говорит, что справедливо судить о любом другом водителе в той же машине, потому что это предлагает тот же самый потенциальный уровень производительности.

Я думаю, что это не так просто, особенно когда водитель имеет высокую уверенность в себе, и автомобиль подходит ему, это определенно не так легко превзойти его. Но автомобили между товарищами по команде обычно очень похожи, и это означает, что шансы, вероятно, будут очень похожи с точки зрения того, что вы можете достичь от этого автомобиля.

Трудно сказать, для меня. Я не знаю, Макса как водителя, чтобы быть честным, я никогда не был товарищем по команде с ним, поэтому я не знаю, как судить его точно. Но он в очень хорошей форме, это точно.

Квят в настоящее время обладает хорошей формой, набрав 23 очка в последних четырех гонках, чтобы занять восьмое место в зачете пилотов, на два очка больше Кими Райкконена.