дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Уйдёт или останется Хюлькенберг!?

9 November 2019

Шансы Нико Хюлькенберга остаться в сетке F1 в 2020 году выглядят все более тонкими - и кажется, что если гоночное место возможно, немец не заинтересован в том, чтобы болтаться в роли поддержки…

Хюлькенберг был выброшен Renault на следующий сезон, а Эстебан Окон занял его место рядом с Даниэлем Риккардо. Alfa Romeo была потенциальным местом назначения, но эта дверь захлопнулась в понедельник, когда они объявили, что Антонио Джовинацци останется на месте.

Остаётся только одно место в Williams, участвуя в гонках с Джорджем Расселом или присоединяясь к Red Bull , либо к Toro Rosso - но Хюлькенберг считает, что возвращение к Williams, команде, в которой он дебютировал, маловероятно, пока шансы Red Bull выглядят внешне отдаленными.

«Я думаю, что им (Уильямсу) нужен кто-то еще», - сказал Хюлкенберг, который говорил до того, как была объявлена сделка Джовинацци.

«Я думаю, что я не тот человек, не тот водитель для них, совсем нет. При всем моем уважении к команде, и, очевидно, я гонялся за них и все такое, но я не думаю, что это произойдет».

Если место в гонке невозможно, взятие на себя роли резерва, разработчика или симулятора было бы для Хюлкенберга одним из способов удержать в формуле 1, но Хюлкенберг сказал: «Нет, это не вариант».

Если Хюлкенберг заинтересован в гонках, остается неясным, в каких сериях он сможет воплотить такую возможность. Немец, однако, намекнул, что может полностью отдохнуть от автоспорта.

«Может быть, я не буду участвовать в гонках некоторое время», - сказал Хюлкенберг, добавив, что ожидал узнать свои планы на будущее «два месяца назад». «Честно говоря, я не знаю сейчас. Это зависит от того, что произойдёт. Как только мы получим этот ответ, я посмотрю на другие вещи. Я сказал, что раньше я не хотел спешить с чем - то или прыгать, чтобы просто участвовать в гонках. Это должно быть то, что мне нравится, вызов, который волнует меня. У меня нет никакого заключения, нет идеального ответа на это.

Хюлкенберг провел успешную юниорскую карьеру, выиграв A1GP, Евросерию Формулы 3 и GP2. На вопрос, не расстроен ли он тем, что не может повторить эту форму в Формуле-1, Хюлкенберг ответил: «Конечно, да. Но тогда, очевидно, со временем, с годами прошло, вы понимаете это.

«Вы смотрите на следующую лучшую вещь, которая всегда заключается в том, что вы всегда хотите победить своего партнера по команде, максимизировать то, что у вас есть с машиной, для хороших результатов. Вы делаете то, что можете. Конечно, вы хотели бы сделать больше и все еще мечтать об этом, но реальность другая. Но тогда, если вы посмотрите на улицу, что будет следующим лучшим? Какая альтернатива? Формула 1 по-прежнему Формула 1.

«Это очень много значит. Это вершина автоспорта. Не вариант и не альтернатива говорить, что я сейчас поеду куда-то еще, потому что это по-прежнему лучшие гонщики в мире, лучшие команды, лучшие инженеры ».
Несмотря на то, что его будущее гонок в 2020 году выглядит мрачным, Хюлкенберг не теряет надежды попробовать новое поколение автомобилей F1. «Сейчас это очень неопределенно», - сказал он. «Мне бы очень хотелось почувствовать это (автомобиль 2021 года). Но я просто не знаю, я не могу вам сейчас сказать.