дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Зарплаты и премии в Пенсионном Фонде. Рассказываю, как бывшая сотрудница

9 November 2019
яндекс картинки
яндекс картинки

Случалось мне поработать в Пенсионном фонде. Работала в ПФ по Ярославскому району.

В первые три месяца - испытательный срок. Поэтому, моя зарплата состояла только из одного оклада. В месяц я получала строго 12 000 р. Но, не смотря на то, что я была на испытательном сроке - мне перепала "годовая", как там говорят, премия на новый год и кварталка. Поэтому вместо 12 000 я получила около 30 000 р.

Честно говоря, не ожидала. Я думала, что мне еще не положено. Но, видимо начальник управления сжалилась надо мной, и чтобы я не убежала выдала мне премию на праздник.

Сколько получили остальные сотрудники с выслугой 5 и 10 лет, а также руководители отделов - я расскажу ниже. Станет сразу понятно отчего пенсии у наших пенсионеров такие маленькие.

В общем, при поступлении на работу мне обещали, что средняя зарплата у меня будет около 25 т.р. Однако, по прошествии 3-х месяцев зарплата поднялась ровно на 2 тысячи! Я не была в восторге...

Сначала думала, что меня обманули. Но, потом я стала понимать отчего образуется обещанная сумма. Правда 25 000 все-равно не выходило.

Короче: в течение года помимо оклада сотрудники получают множество премий по поводу и без.

Зарплата, а точнее оклад рядового сотрудника с выслугой 5 и более лет составляет 19 000. Если выслуга более 10 лет - то 22 000, у руководителей отделов 35 000. Вроде как средне, ни много ни мало (для г. Ярославль).

Квартальные премии каждого сотрудника составляют примерно 50-60 % от оклада. Тоже нормально.

Теперь самое интересное: ПРЕМИИ. Самая приятная часть для сотрудника ПФР. Начну расписывать по месяцам, начиная с января.

ЯНВАРЬ: никаких премий не положено, ибо закатай губу, ты и так годовую получила.

ФЕВРАЛЬ: перед 23 февраля выплачивается премия к 8 марта и 23 февраля. Она составляет 15 000 каждому сотруднику, не зависимо от выслуги и пола. Неплохая такая премия, да? Особенно для новичков вроде меня с окладом 14 000 р.

МАРТ: нет премий, сидишь на окладе.

АПРЕЛЬ: кварталка. У меня, как у новичка была 8 000 р. У коллеги с опытом 10 лет - около 15 000 р. У руководителей не знаю.

МАЙ: ну как же майские праздники и без премии. Отвалили еще по 10 000 каждому сотруднику.

ИЮНЬ: праздник - день соцработника. Премии зависят от стажа: новички вроде меня получают около 10 000 р. Работники с выслугой - 20 000 и даже 30 000 р.

ИЮЛЬ: кварталка.

АВГУСТ: отдыхаем от премий.

СЕНТЯБРЬ: день финансиста, поэтому премия опять 10 000 всем без исключения.

ОКТЯБРЬ: кварталка.

НОЯБРЬ: день народного единства - сколько премия не знаю, так как не доработала до этого момента и не узнавала сумму у коллег.

ДЕКАБРЬ: вот тут то начинается жара. Премия состоит из трех частей. Во-первых кварталка (выплачивается заранее, так как в январе праздники, бухгалтерия не работает). Во-вторых, всем сотрудникам предоставляется возможность брать путевки в санатории каждый год БЕСПЛАТНО. Если ты не брал путевку - то это возмещается деньгами. А это опять около 10 000 р. И в-третьих, самое вкусное: годовая премия. Новички получают 15-25 т. р. Сотрудники с выслугой 5 лет - 50-60 т.р., сотрудники с выслугой 10 и более - примерно 90-100 т.р. Руководители отделов получают 150 и более. Я боюсь представить сколько получает начальник Управления и его зам. +ОКЛАД.

Эти суммы получают все сотрудники без исключений. Размеры, как мы видим, зависят от выслуги лет.

И это только ТЕ ПРЕМИИ, о которых я знаю! Которые я сама получала и о которых рассказывали коллеги.

Еще кстати, заметила интересное распоряжение, а точнее устный приказ от начальника управления перед новым годом. Она строго запретила обсуждать премии между сотрудниками. Сказала если не дай бог услышит где-то обсуждение - *погрозила пальцем*.

Если кто-то работал в ПФР и у него было по-другому - очень даже может быть! Так как премии устанавливает само начальство! У нас было так, что сотрудник перевелся из одного управления ПФР города в другое, и его зарплата (премии) стала меньше или больше. Бывают жадные начальники Управления. Кстати я работала как раз таки с жадной. Что же получают в управлениях с НЕжадным начальником?

Вот такие вот цифры. Я уволилась, так как переехала в другой город и не хотела снова начинать с испыт. срока. А так, работа в некоторых отделах не пыльная. После работы не задерживались, в пт короткий день, в предпраздничные дни работали до обеда или до 3. Но, есть отделы, где сотрудники ночуют на работе. Но им и премии гораздо больше.

Спасибо за внимание!:)