Holz House
3522 subscribers

10 причин построить дом из клееного бруса зимой

Реклама в Дзене
252 full reads
432 story viewsUnique page visitors
252 read the story to the endThat's 58% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Существует расхожее мнение о том, что строительством дома нужно заниматься в летний период – в сухое и теплое время года. Да, летом вести стройку действительно удобнее, однако зимнее строительство домов из клееного бруса имеет ряд несомненных преимуществ. Технологии проводимых работ зимой обладают своей спецификой, которую необходимо учитывать, но при соблюдении строительных норм и правил дом, возведенный зимой, будет отличаться не менее высоким качеством и долговечностью.

Есть немало причин, по которым дом из клееного бруса лучше строить зимой. Мы рассмотрим основные из них:

1. Дом из клееного бруса дает минимальную усадку. Но зимнее строительство делает усадку более плавной благодаря тому, что древесина при низких температурах «вымораживается». И летом, и зимой усадка дома из клееного бруса не превысит 2%.

2. В зимнее строительство обычно используют древесину, заготовленную недавно. Весь лес заготавливается зимой - такой материал более качественный, так как в этот период внутренние процессы в дереве замедляются, в древесине содержится меньше влаги, отсутствуют насекомые-вредители, и не появляется гниль. Тем не менее именно свежий зимний лес обладает наилучшими характеристиками.

3. Зимой не происходит сильных перепадов влажности, как это может случиться в летнее время. Если летом жару сменяет ночная прохлада, вызывающая появление росы и повышение влажности воздуха, негативно влияющих на древесину, то зимой влажность воздуха относительно постоянна.

4. Зимой в случае выпадения осадков снег легко счищается со строительных поверхностей и не препятствует исполнению работ. В другое время года внезапно начавшийся период дождей может повлиять на сроки строительства.

5. При этом зимой брус остается чистым, так как на самом строительном участке образуется меньше грязи и пыли благодаря снежному покрову. Перед отделочными работами стены здания не приходится дополнительно очищать.

6. По накатанному снегу подъезд к месту строительства упрощается. Как правило, добраться до загородного участка по грунтовым и проселочным дорогам бывает довольно сложно, особенно весной и осенью, когда грунт размывается. В зимнее время года утрамбованный снег способствует более легкому прохождению техники для строительных работ или доставки груза.

7. Если вы возводите дом зимой, то к лету уже сможете в него заехать. Дома из клееного бруса отличаются высокой скоростью возведения. При отсутствии усадки выполнить отделку и провести внутренние коммуникации не займет много времени. Когда подавляющее большинство заказчиков к лету только начинает строительство, вы сможете уже заняться обустройством дома и оформлением участка.

Таким образом, заниматься строительством дома из клееного бруса в зимний период не только возможно, но и по многим параметрам предпочтительно. Низкие температуры улучшают качество материала, повышают его прочность, а сами конструкции в зимний период легче монтируются. И все это на фоне экономии в зимний спад спроса. Главным условием остается грамотное соблюдение необходимых норм и технологий строительства, которое вам смогут обеспечить квалифицированные специалисты. Финальное решение всегда остается за будущим владельцем дома, но мы надеемся, что данная статья позволит вам сделать наиболее взвешенный выбор.

Обратитесь в ближайший офис Holz House, чтобы узнать больше!