Holz House
3585 subscribers

Особенности интерьера в доме по проекту «Монтелимар»

Реклама в Дзене
1,8k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 51% of the total page views
1 minute — average reading time

Загородный дом по проекту «Монтелимар» снаружи смотрится интригующе. Стильный, лаконичный экстерьер, роскошная многоярусная кровля, большое количество окон, система второго света, летние террасы с обеих сторон: внимательно рассмотрев архитектуру здания и его дизайн, у вас наверняка возникнет желание заглянуть во внутреннее пространство дома. Тем более что гостеприимно распахнутые террасы по бокам словно приглашают зайти внутрь. Уютно оформленный интерьер полностью поддерживает заданный лаконичный стиль здания и сочетает в себе функциональность, современные тенденции в дизайне и домашнюю атмосферу. Давайте рассмотрим его подробнее.

Попадая в интерьеры дома «Монтелимар», первое, на что обращаешь внимание, – это нестандартная планировка. Необычная конструкция дома, которая эффектно смотрится снаружи, оказывается полностью оправданной: детально продуманное и эстетичное пространство дома удобно зонировано и разделено по этажам. Первый этаж занимают обширная двусветная гостиная, кухня, совмещенная со столовой, гостевая комната и подсобные помещения. Особое место в планировке отведено двум просторным террасам по обеим сторонам здания – они подчеркивают близость природы и поддерживают атмосферу безмятежной загородной жизни.

Жилое пространство второго этажа занимает только половину здания – вся площадь гостиной отведена под систему второго света, уходящую высокими потолками под самую крышу. Поэтому на втором этаже разместились только холл с зоной отдыха и две уединенные спальни с собственными санузлами.

Какие интересные решения интерьера можно выделить в проекте дома «Монтелимар»?

1. Обилие света в пространстве.
Чего только стоит одна гостиная: с ее уходящим в бесконечность потолком и большими окнами она кажется естественным продолжением природного ландшафта. Но обилие света достигается не только за счет системы второго света и большого количества окон в доме. Такому впечатлению дополнительно способствует использование светлых цветов в отделке.

Гостиная в доме "Монтелимар". Источник: holz-house.ru
Гостиная в доме "Монтелимар". Источник: holz-house.ru

2. Цветовая гамма.
Стены, полы и потолки выполнены в спокойных светлых тонах. Молочного цвета мраморный пол на первом этаже гармонично перекликается со светлым деревом стен. При этом обратите внимание, как изящно расставлены акценты в виде темно-коричневых опорных столбов, наличников и мебели.

Кухня в доме "Монтелимар". Источник: holz-house.ru
Кухня в доме "Монтелимар". Источник: holz-house.ru

3. Сочетание стилей.
Лаконичный и элегантный стиль, выбранный за основу в дизайне интерьера, приближен к скандинавской эстетике с ее тягой к натуральным материалам, минимализму и использованию простых и функциональных вещей. Но также здесь встречаются достаточно смелые элементы стиля хай-тек (такие, как камин и лестница на второй этаж) и предметы старины, свойственные классике или стилю прованс (например, канделябры на столе).

Холл второго этажа в доме "Монтелимар". Источник: holz-house.ru
Холл второго этажа в доме "Монтелимар". Источник: holz-house.ru

4. Детали интерьера как предметы искусства.
В дизайне интерьера при всей его минималистичности использовано немало деталей и элементов, которые сами по себе смотрятся как настоящие арт-объекты: стильный современный камин с удобной нишей под поленницу, люстра необычной формы, декоративное панно в холле второго этажа. Все предметы органично вплетены в общую стилистику интерьера и оставляют яркое впечатление.

Гостиная в доме "Монтелимар". Источник: holz-house.ru
Гостиная в доме "Монтелимар". Источник: holz-house.ru

5. Акценты.
Выразительные цветовые акценты расставлены на отдельных предметах мебели, текстиле и декоре. В некоторых помещениях для большего эффекта в контрастный цвет выкрашена одна из стен. Но такие акценты не выбиваются из общего контекста, потому что все равно остаются в диапазоне спокойной, не кричащей цветовой гаммы.

Спальня в доме "Монтелимар". Источник: holz-house.ru
Спальня в доме "Монтелимар". Источник: holz-house.ru

6. Уют и комфорт.
Детально продуманные решения в обустройстве интерьера делают пространство дома комфортным для постоянного проживания. Даже обустройство детской ванной комнаты выполнено с учетом максимального удобства для пользования маленькими домочадцами.

Ванная в доме "Монтелимар". Источник: holz-house.ru
Ванная в доме "Монтелимар". Источник: holz-house.ru

При широком разнообразии дизайнерских решений, обилии фактур, оттенков и деталей интерьер дома остается лаконичным и элегантным. Гармонично выполненный дизайн помещений позволяет грамотно расставить акценты и сохранить свободу в пространстве. Ознакомиться с проектом дома «Монтелимар» вы можете на нашем сайте.