Бельевой стиль. Как носить и с чем сочетать?

12 May
Бельевой стиль. Как носить и с чем сочетать?

Бельевой стиль не теряет актуальности уже несколько лет. Однако это совсем не новинка. Этот стиль возник ещё в XVIII веке и с тех пор возвращается в моду снова и снова. Если ты до сих пор не примерила его – срочно сделай это!

К бельевому стилю принято относить вещи, похожие на ночные сорочки, пижамы, а порой даже на нижнее бельё. Это могут быть платья-комбинации, топы на тонких бретелях, платья-халаты или комбинезоны. А в последнее время стали популярны костюмы с широкими брюками и жакетами в пижамном стиле. Но фасоном дело не ограничивается. Бельевой стиль во многом определяют ткани: они должны быть лёгкими, летящими и приятными на ощупь, как если бы ты выбирала удобную, но красивую одежду для дома. Чаще всего вещи бельевого стиля выполнены из шёлка, атласа, сатина или шифона. Это могут быть однотонные ткани в лаконичном крое или модели с минимальным декором, например, с нежным кружевом.

Здесь нас подстерегает первая опасность бельевого стиля. Из-за специфики тканей такие вещи требуют бережного ухода. Но с этим легко справиться, если следовать рекомендациям производителя. Вторая сложность может возникнуть в сочетании таких моделей с другими. Если неправильно подобрать остальные детали образа, есть риск выглядеть вульгарно или нелепо.

Чтобы не казалось, будто ты вышла на улицу, едва проснувшись, существует два абсолютно противоположных, но одинаково выигрышных решения.

1. Бельевой стиль и более грубые вещи

Соединяй одну нежную вещь в бельевом стиле с более грубыми предметами гардероба. Не бойся сочетать платье-комбинацию с кедами или массивными ботинками и объёмным кардиганом, со свитером оверсайз. Пробуй надевать под такое платье базовую прямую футболку или комбинировать его с пиджаком в мужском стиле. Здесь приветствуются любые эксперименты и игра на контрастах.

Если выбираешь топ в бельевом стиле, то сочетай его с грубыми джинсами прямого кроя. От скинни в данном случае лучше отказаться. И ни в коем случае не комбинируй такой топ с длиной мини.

2. Нежный и утончённый

Здесь всё проще простого. И платье-комбинация, и платье-халат – самостоятельные элементы гардероба. Достаточно дополнить их минималистичными босоножками на каблуке с тоненькими ремешками и клатчем или маленькой сумочкой – и образ готов. Чем больше деталей решишь добавить, тем больше шансов перестараться. Платья в бельевом стиле любят лаконичность. Они сами по себе очень женственные и нежные, пусть такими и остаются.

Топы на тонких бретельках тоже не исключают обувь на каблуках и утончённый образ. Выбирай к ним юбки ниже колена из плотных тканей или брюки.

Не бойся экспериментировать и с нежными, летящими образами или играть на контрастах. Бельевой стиль невозможно не любить! Главное – найти свой вариант.

Бельевой стиль. Как носить и с чем сочетать?
Бельевой стиль. Как носить и с чем сочетать?