А вы знаете, что личный счет в Швейцарии россиянину можно открыть совершенно бесплатно!

18 September

Да, да и это правда, причём даже не нужно прилетать в Швейцарию и посещать банк лично, все можно сделать дистанционно через финансового посредника.

Казалось бы странно, какой резон кому то помогать вам открывать личный счёт в иностранном банке, ведь обычно за это местные российские юридические компании просят вознаграждение до 1000 долларов.

Но резон есть, причём отнюдь не по причине любви к российскому предпринимателю, все в вознаграждении которое выплачивает Швейцарский банк. Не думайте, что вознаграждение платят какие то некому не нужные мелкие банки в Швейцарии. Платят финансовым посредникам почти все, и самые крупные банки страны и самые престижные и именитые с многовековой историей.

А вы знаете, что личный счет в Швейцарии россиянину можно открыть совершенно бесплатно!

Итак, что нужно чтобы открыть счёт бесплатно

Во первых, надо быть состоятельным человеком, Швейцария открывает счета только состоятельным клиентам с легальным происхождением капитала, и полной уплатой налогов в стране проживания, т.е. в России.

В среднем банки требуют вклад от 1 млн долларов, но есть и более скромные банки готовые работать с частными капиталом от 300 000 долларов США.

Во-вторых, нужно найти такого финансового посредника, который поможет вам открыть счёт в Швейцарском банке на безвозмездной основе. Здесь, к счастью ничего искать не надо, простое переходите по ссылке на сайт Швейцарского консультанта. Для бесплатного открытия укажите в письме (заявке), что вы прочитали статью в Яндекс Дзен.

Сколько можно заработать на счёте в Швейцарском банке

Увы депозиты в Швейцарии равны нулю, так как стоимость заёмных денег стала нулевой и даже отрицательной. И это результат политики Центральных Банков США, Европы и Швейцарии.

Но к счастью Швейцария всегда славилась своими управляющими активами, как никак это самый крупный в мире финансовый центр по управлению частным капиталом.

Наиболее успешные Швейцарские управляющие компании приносят до 10% годовых в долларах США.

Что ещё может получить клиент Швейцарского банка

Кроме типичных продуктов как различного рода кредитные карты, клиенты Швейцарских банков могут рассчитывать на ипотечный кредит для покупки недвижимости в Швейцарии. Так как клиент иностранец, банк обычно требует депозит в размере 40-50% от стоимости объекта. Для местных граждан требование составляет лишь 20%.

Ставки по кредиту на срок 10 лет составляют примерно 1% годовых в Швейцарских франках.

Необходимым условиях получения кредита является наличие подтверждено дохода, как минимум в 3 раза выше ежемесячной выплате по ипотеке и амортизации по основной сумме.

Срок кредита может быть неограниченным, но ставка фиксируется на заранее обговорённый срок.

Как защищён вкладчик Швейцарского банка

Все банки Швейцарии имеют максимальную страховую сумму покрытия для каждого клиента независимо от гражданства до 100 000 шф. франков (примерно 8 400 000 рублей по текущему курсу). В случае банкротства банка все ценные бумаги, драг. металлы не попадают в конкурсную массу и будут выплачены клиенту в полном объёме на его любой счёт в любом банке мире.

Что делать небольшому вкладчику у которого нет миллиона долларов

И здесь есть решение, в Швейцарии есть банки готовые работать с клиентами из России при вкладе всего от 50 000 долларов. Другой вариант - открытие брокерского счета. В Швейцарии все брокеры имеют банковскую лицензию, поэтому брокерский счёт технически идентичен банковскому и имеет такое же страховое покрытие.

Однако у брокерского счета есть ограничение, зачисление и вывод средств возможен только со счета и на счёт клиент в другом банке.

Зато стоимость обслуживания брокерского счета как правило ниже банковского счета.