Инженерия элитных домов

Turandot Residences
Turandot Residences
Turandot Residences

Одним из немаловажных факторов при выборе нового элитного жилья становится инженерное оснащение. Грамотно продуманные коммуникации дома создают максимальный уровень комфорта для пользователей недвижимости deluxe класса. Передовые технологии в инженерии квартир — то, что отличает дорогое престижное жилье от домов класса «эконом» и объектов вторичного рынка. Внутреннее наполнение элитного дома предусматривает особую систему отопления и водоснабжения, современную вентиляцию и кондиционирование, а также систему «Умный дом». Внимательный подход застройщика к инженерному оснащению учитывает все важные аспекты жизнедеятельности.

Девелопер из Швейцарии VLR PropertyManagement реализовал два проекта в центре Москвы, — Turandot Residences и Artisan, отвечающие всем необходимым для элитной недвижимости стандартам инженерии. Клубные дома расположены в районе Старого Арбата — именно здесь сосредоточена культурная и деловая жизни столицы. Проекты разработаны с привлечением известнейших архитекторов и дизайнеров. Так, интерьерами дома Turandot Residences занималась Джейд Джаггер, дочь знаменитого вокалиста группы The Rolling Stones, британская художница и дизайнер.

Artisan
Artisan
Artisan

Все внутренние коммуникации домов Turandot Residences и Artisan имеют автоматизированную систему управления по технологии «Умный дом». Инженерная составляющая домов включает в себя современные системы кондиционирования, увлажнения, ионизации и рекуперации воздуха. Также в зданиях функционирует проточная вентиляция и высокоэффективные воздушные фильтры. Очистка воздуха производится даже в паркинге, что позволяет сохранять здоровый микроклимат на всех уровнях домов Turandot Residences и Artisan .

В домах действует многоуровневая система безопасности, гарантирующая разделение доступа внутри и снаружи здания. Внутренняя территория находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, в любое время суток работает консьерж-служба. Жители домов на Арбате могут персонализировать настройки домофона и управлять им удаленно. Здания оборудованы системой пожарной сигнализации с речевым оповещением и системой пожаротушения.

В клубных домах есть двухровневые подземные паркинги. В Turandot Residences пространство для автомобилей рассчитано на 93 машино-места и 5 мото-мест, а Artisan — на 77 машино-мест. В паркингах предусмотрены специальные места для быстрой подзарядки электромобилей любых поколений. Для доступа на территорию дома парковки оборудованы системой управления с функцией распознавания номеров автомобилей.

Бесшумные скоростные лифты Kone и Thyssen с комфортом доставят гостей из паркинга на жилые этажи. Лифтовые кабины соответствуют стандартам качества, безопасности и технологичности. Они сделаны из современных материалов, экономят энергию и сокращают выбросы углекислого газа.