Квартиры по индивидуальным меркам

13 September

Термин bespoke пришел в мир интерьеров из сферы моды и означал костюмы, сшитые по меркам клиента - на заказ. Теперь он используется также в дизайне и характеризует люксовые интерьеры, созданные для требовательного заказчика. В таких интерьерах "по фигуре" подгоняют каждую деталь. Архитекторы не только создают планировки и дизайн-проект, но также проектируют мебель, на лучших фабриках заказывают текстиль, отбирают или заказывают предметы декора и объекты искусства у лучших мастеров и художников.

Интерьеры квартир в клубных домах класса де-люкс проектируют лучшие архитектурные студии. У покупателя, как правило, есть несколько вариантов создания индивидуального дизайна - выбрать один из вариантов отделки, предлагаемой застройщиком или пригласить дизайнеров для воплощения авторского интерьера.

К слову ,"типовые" варианты отделки для элитных клубных домов разрабатывают ведущие дизайн-студии, а предметы интерьера для таких проектов поставляют компании партнеры девелопера - уровня Bosco Casa, Ralph Lauren . Так, в клубном доме Turandot для отделки и оснащения квартиры предложат, среди прочего, итальянский мрамор и массивный паркет, акустику Bowers & Wilkins, мультирум Sonos, санфаянс Dornbracht и Villeroy & Boch, бытовую технику Miele, мебель и свет лучших европейских фабрик, таких как Driada, Flexform, Maxalto, Minotti, Schwung, Poltrona Frau и других проверенных производителей.

Клубный дом Turandot Residences, шоу-рум
Клубный дом Turandot Residences, шоу-рум

Интерьеры по индивидуальным меркам проектируют архитекторы, имеющие обширную практику работы с самыми взыскательными клиентами, - например, славящиеся индивидуальным подходом студии DVEKATI, ai-architects, Woodstone, создающая в частности интерьеры квартир в клубных домах знаменитого элитного арбатского кластера - Artisan и Turandot Residences.

В построенных швейцарской компанией Valartis Group клубных домах на заказ точно по меркам самых щепетильных заказчиков выполнены и интерьеры общественных зон - дизайн лобби, лаунжей и даже отделку лифтов Turandot Residences придумала мировая звезда дизайна - Джейд Джаггер.

Лобби Клубного дома Turandot Residences, Джейд Джаггер
Лобби Клубного дома Turandot Residences, Джейд Джаггер

Специально для оформления лобби клубного дома Turandot Residences известный художник Владимир Золотухин написал работы, вдохновленные историей принцессы Турандот в духе ар-нуво. Использование в отделке натурального дубового паркета, светлого мрамора с ярким рисунком и латуни связывает интерьеры квартир с общественной частью здания. Монохромные стены с вкраплениями ярких объектов стилистически перекликаются с интерьерами лобби, где акцентные детали и гравюры вовлекают посетителей в мир Turandot Residences.

Лобби клубного дома Turandot Residences, Джейд Джаггер
Лобби клубного дома Turandot Residences, Джейд Джаггер

Подлинная роскошь - это интерьер, воплощенный в соответствии с индивидуальными предпочтениями и образом жизни владельца квартиры. В таких пространствах даже утилитарные элементы вроде дверных петель исполняются на заказ. Как и у лондонских портных с Sevill Raw, славящихся одеждой, сшитой на заказ, здесь есть свои примерки и подгонка, что интерьер "сел точно по фигуре".

Покупатели квартир и пентхаусов в клубном доме Turandot Residences могут также выбрать и готовые варианты дизайн-проектов, в том числе разработанные Джейд Джаггер, которые можно интегрировать в любую квартиру по желанию покупателя. Но застройщик не хочет навязывать свои решения каждому покупателю – поэтому жильцы могут оформить интерьеры на свой вкус.

Кроме того, если у покупателя есть желание объединить квартиры, то это можно сделать и по вертикали и по горизонтали, лестницу или проход в соседнюю квартиру организовать практически в любом месте – готовые интерьеры не позволят этого сделать. А вот сначала объединить, а потом использовать готовый проект интерьера – возможно.