Just perfect!
495 subscribers

В чем суть швейцарского качества

Швейцария - небольшая страна в центре Европы, которая прославилась благодаря высокому стандарту во всем: от производства сыра и шоколада до надежности банков. Подобная педантичность свойственна швейцарцам и в вопросах строительства. Поэтому недвижимость, построенная в этой стране, отвечает всем современным запросам и всегда учитывает личный комфорт.

Качество, точность и надежность - вот что ассоциируется со Швейцарией. Все началось с производства часов, которым здесь стали заниматься с XVI века. До этого периода ведущую позицию в индустрии часовых механизмов занимала Франция. Потом в этом европейском государстве начались религиозные войны. Большая часть ювелиров-протестантов эмигрировала и осела в других соседних странах, в том числе в Швейцарии.

Фабрика производства часов в Швейцарии
Фабрика производства часов в Швейцарии

Долгое время швейцарские мастера единолично занимались созданием часов. Однако в XIX году на рынке появились крупные конкуренты - промышленные мануфактуры США. Именно в это время была разработана обширная рекламная кампания, акцентирующая внимание на точности и качестве швейцарских часов. Это позволило Швейцарии сохранить лидерство на рынке.

Еще одно занятие, которое традиционно приписывают швейцарцам - сыроварение. Этот процесс в стране - настоящее искусство. Около половины произведенного в Швейцарии молока используют для приготовления сыра. Но есть и другой востребованный на мировом рынке продукт - шоколад. Швейцарцы вошли в историю, как создатели молочного шоколада. Впервые сладость на основе молока и какао-порошка была разработана в 1875 году жителем швейцарского города Веве - Даниэлем Петером. После удачного эксперимента он основал свою компанию, которая долгое время оставалась мировым лидером по производству шоколада. Позже она стала частью корпорации Nestle, широко известной и сегодня. Кстати, эта компания является швейцарской, в настоящее время ее штаб-квартира располагается в городе Веве.

Здание швейцарской шоколадной фабрики
Здание швейцарской шоколадной фабрики

Всего на территории Швейцарии располагается 18 шоколадных фабрик, и согласно экспертным подсчетам на одного жителя страны в среднем приходится 11, 7 кг шоколада. Для сравнения, во Франции эта цифра составляет 7, 4 кг.

Если швейцарские часы, шоколад и сыр ассоциируются с качеством, то банки страны славятся повышенной надежностью. Это тихая гавань для крупных капиталов. Швейцария в целом подходящая страна для инвестирования, и дело не только в финансовой системе. Стоимость коммерческой и жилой недвижимости здесь растет устойчиво, без скачкообразных изменений, поэтому состоятельные покупатели предпочитают не просто класть деньги на счет в банках, а приобретать квадратные метры. При этом для элитного класса жилья в Швейцарии, как и для всего прочего - свои стандарты качества. В стране особенно ценятся квартиры на верхних этажах с прекрасным видом, поэтому чем выше - тем дороже стоимость.

Вилла в Швейцарии
Вилла в Швейцарии

В Швейцарии стремятся продумывать комфорт до мелочей, что отражается на планировке. Все общедомовые комнаты, как правило, вынесены за пределы квартир. Отдельные помещения для прачечной и хранения велосипедов увеличивают эргономичность квадратных метров. Приоритетное количество комнат считается по членам семьи, при этом гостиная - отдельная общая площадь. Швейцарцы ценят пространство. Поэтому семья из трех человек чаще выберет для себя квартиру от 3 до 5 комнат в зависимости от возраста детей и финансовых возможностей.

Как правило, спальни находятся в изолированных комнатах, при этом общая комната чаще открыта. Помимо грамотной планировки в швейцарских апартаментах и квартирах также ценится наличие террасы, камина, бассейна или отдельной лаунж-зоны. В элитных домах Швейцарии неизменным элементом является и подземная парковка.

Интерьеры клубного дома Artisan
Интерьеры клубного дома Artisan

Подобное качество недвижимости часто применяется в зарубежных проектах. Так, швейцарская инвестиционная группа Valartis вкладывает около 10% активов в России, и в данный момент на рынке московской недвижимости представлены 2 объекта компании на Старом Арбате: Turandot Residences и Artisan.

Холл клубного дома Turandot Residences
Холл клубного дома Turandot Residences

Эти клубные дома реализованы в лучших швейцарских традициях: продуманный дизайн и архитектурный облик зданий, применение инновационных технологий, наличие организованной приватной зоны патио и подземная парковка. Небольшое количество квартир в доме позволяет сделать их максимально комфортными для жизни - планировка в таком пространстве всегда смотрится свободно.

Визуально Turandot Residences и Artisan идеально вписываются в существующий контекст исторического пространства. Традиции швейцарского качество органично сочетаются в проекте с спецификой московской застройки. И это именно то, что так ценят покупатели жилья элитного класса.