дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Неужели всему конец?

9 November 2019

Ангел глава 6

Даша приоткрыла дверь, намеренно громко и долго гремя ключами, и вошла в квартиру. Первое, что бросилось ей в глаза – остатки ужина на столе и полумрак кухни. В квартире было тихо… Только непонятные всхлипы были слышны из-за стола. Даша вжала голову в плечи, опасаясь, что пришла совсем не вовремя, и уже сделала было шаг обратно к двери, как её пригвоздил к месту Ленин голос.

   - Даш, ты? Он ушёл…

   Это был даже не голос, а какой-то полустон-полухрип. Даша быстро подскочила к Лене, поднимая ту с пола, на котором она сидела и плакала.

   - Лена, что случилось, расскажи, - прошептала Даша, чтобы хоть как-то скрыть боль за тихим голосом.

   Лена замотала головой и ничего не ответила.

   - Давай со стола уберём всё, а то…- Она не договорила. Новая волна рыданий сотрясла её тело и Лена закрыла лицо руками и расплакалась.

   Даша закусила губу, чтобы не разрыдаться вместе с ней. Неужели всё это насмарку? Неужели всему конец? Ведь говорил же ей Михаил, что всё может измениться в течение нескольких часов. Да даже не часов, минут, а она не верила. Не хотела верить, наивно полагая, что люди сами творцы своих судеб, и каждый раз делают правильный выбор. Она горестно вдохнула, и её взгляд упал на календарь. Завтра двадцать шестое, а, значит, ещё не всё потеряно. И есть шанс, что Лена использует своё волшебство, которое сейчас было спрятано в Дашиной ладошке. А нет – так оно растворится в воздухе, став очередной звездой и присоединится к миллиардам звёзд на небе. Ведь – звёзды – это неиспользованные шансы, которые были даны людям ангелами.

   На кухне послышались чертыхания Лены и звон разбитой посуды, и Даша выпрыгнула из постели и устремилась туда. Всё утро Лена ходила по квартире как лунатик, на вопросы Даши отвечала невпопад и Даша была сама не своя от беспокойства.


 И вот теперь она помчалась на кухню, чтобы выяснить, что стало причиной шума и ругательств Лены.

   Лена что-то усиленно искала в ноутбуке и на вошедшую Дашу не обратила ни капли внимания.

   - Лен, случилось что-то?- позвала её Даша, но та не откликнулась. Дарья подошла к столу и встала за плечом Лены, чтобы видеть, что та делает в ноутбуке.

   - Ты что, анкеты просматриваешь? – удивилась Даша, заметив несколько мужских фотографий.

   - Да нет, ты что. Я Тимофея в социальных сетях ищу. Он к телефону не подходит, аська выключена, а где его ещё искать – ума не приложу.

   Она замолчала минут на пять, что-то активно выискивая в компьютере, и по прошествии некоторого времени вскричала:

   - Дашка, тащи телефон!


   - Ну, быстрее ты, быстрее! – кричала Лена на ни в чём не повинного водителя едущей впереди машины, который так же, как и она, толкался в огромной пробке на подъезде к аэропорту. Она бросила быстрый взгляд на часы и побарабанила пальцами по рулю.

   - Чёрт! Не успеем! Не успеем!

   Поток двинулся, но уже через несколько метров остановился снова. Бросить машину прямо тут и бежать к аэропорту? Бред, тогда точно опоздания не миновать.

   - Ох…мне поможет только волшебство, - простонала Лена и Даша встрепенулась.

   Она окинула взглядом небо и посмотрела на Лену.

   - Уверена? Про волшебство? – тихо произнесла она и Лена кивнула.

   - Тогда езжай в аэропорт, я мигом.

   Даша выскочила из машины и, игнорируя гудки начавших движение машин, понеслась через огромное поле к зданию аэропорта. Ноги проваливались в снег и она, отбежав на приличное расстояние, подпрыгнула в воздух и стала бесплотной. Она взлетала и взлетала вверх, пока не достигла нужной высоты. Через секунду в небе моргнул ослепительно яркий свет и с неба посыпались хлопья снега. Они летели и летели, угрожая никогда не закончиться, мгновенно покрывали машины толстым слоем снега, и каждая из них была величиной с монету.

   Лена объехала несколько машин и припарковалась на стоянке у здания аэропорта, она вбежала внутрь и остановилась как вкопанная. Куда бежать? Где искать? Что сказать? А вдруг он скажет ей «нет»? Вдруг откажется от неё? Всё равно! Если есть хоть какой-то шанс вернуть всё назад, она не имеет никакого права его терять.


   Даша осторожно спланировала вниз к автобусу, который привёз пассажиров к самолёту, и нашла среди них Тимофея. Он стоял возле двери, ожидая дальнейшего распоряжения относительно того, когда они улетят. Даша подлетела к его уху и прошептала:

   - Прямо напротив входа, прямо напротив входа, - потом развернулась и улетела наверх. Потому что теперь оставалось только найти Лену и привести её к назначенному месту. А уж дальше они решат всё сами. На то им с самого рождения и дан выбор, который никто не вправе у них забирать.


   Она нашла Лену довольно быстро. Та стояла недалеко от входа в аэропорт, плечи её были опущены, и вся фигура была какая-то сжавшаяся, словно на неё вдруг обрушилось что-то такое, что она не могла вынести. Как будто огромное горе сломило её.

   - Лен, пойдём на улицу, хорошо? – подошла к ней Даша и, взяв за руку, повела к выходу. Лена покорно шла следом, медленно переставляя ноги, которые как будто налились свинцовой тяжестью. Она не представляла, что ей дальше делать. Как теперь быть? Ждать год? Да она готова была и на это, если бы только знала, что и через год она всё ещё будет нужна ему.

   Она вышла на улицу и запрокинула лицо наверх. Снегопад стал не таким сильным, редкие снежинки попадали на лицо Лене, и ей казалось, что снег тёплый. Она сделала глубокий вдох и попыталась унять жар, разливающийся в груди. Лена говорила себе, что нужно просто забыть, пережить, перетерпеть…Но как можно забыть то, что стало твоей жизнью и воздухом? Разве можно просто убить это и всё? Разве можно по желанию стать холодной и сделать вид, что ничего не было? Конечно, нет…

   - Поехали домой? – прохрипела он, смаргивая жгучие слёзы, и Даша покачала головой, высматривая кого-то в дверях аэропорта.

   - Не сейчас, сейчас нужно просто ждать.


   Тимофей стоял в автобусе, из которого никого не выпускали, ожидая дальнейших распоряжений о том, откладывать ли рейс. Ему послышалось, или кто-то в самом деле прошептал ему на ухо шесть слов? Он мотнул головой, прогоняя наваждение. Ему стало казаться, что Лена ждёт его возле входа в аэропорт. Но это бред – её не может здесь быть, просто не может.

   Автобус стал медленно разворачиваться, вновь увозя пассажиров в сторону здания аэропорта и Тиму охватило отчаянное желание посмотреть, оправдаются ли его надежды. Едва автобус припарковался возле дверей в зал ожидания, как он протолкался к дверям и первый выбежал на улицу. Он бежал к выходу, уже чувствуя, зная, что она здесь рядом с ним и что она ждёт его.

   Вот её тёмные волосы, её пальто, но только она не видит, что он рядом, что он мечтает быть с ней рядом.

   - Лена? – неуверенно прошептал он, и на лице Даши расплылась довольная улыбка.

   Лена медленно повернулась к нему, не в силах поверить в то, что она видела перед своими глазами и неуверенная улыбка коснулась её губ.

   - Я…- она запнулась, не в силах говорить что-то дальше, - Я…В общем, если я всё ещё нужна тебе, если твоё предложение ещё в силе, я готова лететь с тобой.

   - Ох, Лена…- прошептал Тима, накрывая её губы своими, потом прервал поцелуй и произнёс, - Какая же ты глупенькая и неуверенная…Моя глупышка.

   Он снова завладел её губами, не давая запротестовать, потому что слова здесь были не нужны.


   - Михаил? А ты почему здесь? – удивилась Даша, отрывая взгляд от целующихся Тимы и Лены и оглядываясь на подошедшего ангела.

   - Я за тобой, - он взял её под локоть, словно она могла попытаться убежать.

   - Но ведь ещё пять дней, - запротестовала она, борясь с жалостью от того, что придётся покинуть землю.

   Михаил покачал головой.

   - Твоё присутствие больше не нужно. У них всё будет хорошо. К тому же через сорок минут они улетят в Испанию, ты же не полетишь с ними?

   Он слегка потянул её в сторону, и Даша вырвала руку.

   - Но хоть попрощаться я могу?

   Михаил покачал головой и махнул в воздухе рукой.

   - Нет. Всё, они забыли о тебе. Они считают, что нашли друг друга сами.

   Даша поджала губы, но Михаил настойчиво тянул её в сторону от аэропорта.

   - Как думаешь, они будут счастливы? – прошептала она, борясь со слезами.

   Михаил улыбнулся.

   - Конечно, ведь, как известно, человек – это, прежде всего сделанный им выбор. Свой выбор они уже сделали и их выбор – быть счастливыми друг с другом.


   Он говорил ещё что-то о том, как важно просто подумать, решить, что будет лучше для тебя и твоего любимого человека, но Даша почти не слушала его. Она была счастлива, самым простым человеческим счастьем. Ведь даже ангелы могут стать людьми...На время.

Эпилог


   Даша летела по небу, переворачиваясь в воздухе, наслаждаясь каждой секундой полёта. Она летела с Михаилом, чтобы проведать свою первую подопечную, которую помнила до сих пор, хотя минуло уже более пяти лет, с тех пор как она выполнила свою миссию.

   - Вниз, - коротко скомандовал Михаил, и Даша стала снижаться.

   - Кажется, вон они, - сияя счастьем, проговорила Даша, завидев пару, прогуливающуюся по берегу. Впереди них бежал маленький мальчик, лет трёх.

   Даша спустилась вниз и полетела рядом с Леной и Тимой. Они шли, держась за руки, и Лена положила руку на прилично округлившийся животик.

   - Ух тыыы, - прошептала Даша Михаилу и Лена нахмурилась, словно поняла, что Даша рядом.

   - Ну а ты как думала? – рассмеялся Михаил, - Ребята не теряют времени даром!

   Он улетел вверх, а Даша осталась рядом, наслаждаясь минутами близости с Леной. Как же хорошо, когда от твоей помощи не отказываются, когда разрешают помочь. Потому что порой даже простое общение может стать своего рода волшебством. И Лена в своё время позволила своему ангелу сделать это. И хоть сейчас она не помнила об этом – Даша помнила всё.

   - А ты знаешь, я придумала имя нашей дочери, - улыбнулась Лена, и Тима повернулся к ней.

   - Здорово, расскажешь?

   Лена кивнула.

   - Конечно, я назову её Дарья, - сообщила она мужу и каждой частичкой души почувствовала, как её ангел рядом с ней, счастливо улыбнулся.