дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Вредные советы: как нажить врага в лице классного руководителя за 8 простых шагов.

9 November 2019

И потом удивляться, за что так не любят вас и вашего ребёнка.

Здравствуйте, дорогие читатели, на связи Катин Блог! Ставьте пальчики вверх и подписывайтесь, здесь много интересного!

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Интересно, много ли у меня читателей, у которых дети ходят в школу? Как выстраиваете отношения с классным руководителем?

Классное руководство - очень важная часть моей работы, как и общение с родителями.

Хотите завести себе заклятого врага в лице классрука вашего ребёнка? Прекрасно, ведь эта инструкция именно для вас!

  1. Можете говорить? Нет? Ну ничего, я всего на две минуты!!!

Звоните, пишите, рисуйте, посылайте голубей и отправляйте посылки с курьером в любое время суток, в любой день недели, по любому вопросу. Ребёнок заболел и не придёт в школу? К черту смс-ки, звоните (лучше конечно по видеосвязи), не хотите звонить - накатайте простыню в WhatsApp или Viber, а что, пусть классная почитает пока едет на работу!

Классрук не берет трубку? Звоните снова! Не отвечает на смс уже 7 (!!!) минут? Пишите ещё! Продолжайте процедуру, пока этот невоспитанный человек вам не ответит.

2. Давайте ценные указания.

Как это не знаете на какие темы? Да на любые! Методика преподавания предмета, длина новой юбки, обилие или отсутствие причёски и косметики, объективность выставленных историчкой или географичкой отметок - перед вами открыты все мыслимые и немыслимые Горизонты. Единственное ограничение - ваша фантазия.

Лайфхак: начинайте со слов "Мой вам добрый совет" - и точно отправитесь в увлекательный тур по изучению известного русского корнеплода

3. Орите.

Громко, уверенно, самозабвенно. В общем так, чтобы люди в соседнем доме слышали: вы опасаетесь за будущее своего ребёнка пока эта жуткая женщина (реже - мужчина) проводит с ним столько времени. О чём орать? Подскажет пункт 4.

4. Будьте вечно недовольны.

Все учителя неудачники, которые отыгрываются на ваших детях, в школе ничему не учат, среди детей одно ворье, матершинники и будущие уголовники, учителя ставят одни двойки, вас с ребёнком в этой школе не любят, родительский комитет гребет лопатой деньги у бедненьких всех остальных, все кругом врут, и воруют, воруют и врут, и шторы отвратительного цвета, и в столовой одна гадость и вообще!!! Тянет на всемирный заговор, иначе как ещё объяснить, что именно вам достался такой жуткий классный руководитель?

Важно! Не забывайте орать (пункт 3), иначе сойдёте за обыкновенного нытика.

5. Игнорируйте просьбы. Вы лучше знаете, что делать.

Попросили принести два белых шарика на праздник? Покупайте синие. Попросили предупреждать заранее по поводу отсутствия? Уезжайте молча, без вас разберутся! Сделали замечание по поводу сменки или формы? Не реагируйте. Пусть чадо и дальше носит прозрачные блузки и мини, а по школе ходит в грязных сапогах. Уборщицы-то на что!

6. Пишите жалобы.

В департамент образования, губернатору, в прокуратуру, Гаагский суд или на худой конец директору школы. Главное - в обход классного руководителя, ведь с ним никакие проблемы не решишь. Анонимные звонки кстати тоже никто не отменял.

7. Не вздумайте доверять.

Классная сказала, что у ребёнка опять не было домашней работы по русскому? Орите и отпирайтесь, ведь ваш ребёнок говорит, что всегда делает все домашние работы и у вас нет оснований ему не доверять. Точно такая же схема с отметками и посещаемостью. Ребёнок не будет вам врать, а эта женщина очень даже может. Зачем? Да кто её знает.

И последнее (в этом посте, но не по эффективности)

8. Настраивайте других родителей.

Приумножайте свою силу вечно недовольного жалобщика: создайте свое войско. В красках рассказывайте остальным мамам и папам что за зверь учит ваших детей. Возможно, первое время они будут смотреть на вас как на душевно больного, но потом обязательно втянутся!

Готово, вы восхитительны! При наилучшем раскладе классный руководитель вас терпеть не может всеми фибрами души, ну или по крайней мере считает вас психом. Так держать!

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!