Витамин D зимой, откуда его получать и как готовить продукты с ним?

26 November 2019

1. Молочные продукты

Естественно, молоко и другие молочные продукты не содержат большое количество витамина D. Витамин D необходим в процессе усвоения кальция организмом. Именно по этой причине продукты, которые содержат кальций в естественных условиях, были обогащены витамином D. Молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт и маргарин, содержат витамин D для повышения эффективности кальция.

2. Говяжья печень

Говяжья печень - не только хороший источник витамина D, но поскольку он является хранилищем многих важных питательных веществ (витаминов A, D, E, K, B12 и фолиевой кислоты) и минералов, таких как медь и железо, он естественным образом передает нам эти витамины, когда мы его потребляем. Печень является «мясом органа», и, вообще говоря, мясо органов содержит в 10-100 раз больше питательных веществ, чем соответствующее мышечное мясо.

3. Яйца

Яйца - это удобный способ получить витамин D. Они популярны во многих завтраках, обедах, ужинах и десертах. Витамин D содержится в желтке яйца. В одном большом яйце содержится около 44 МЕ солнечного витамина.

4. Молочные Альтернативы

Для тех, кто не переносит лактозу или имеет чувствительность к молочным продуктам, ежедневная доза витамина D может оказаться немного сложной. К счастью, такие молочные продукты, как соевое и миндальное молоко, сыр без молока, йогурт и многие другие, были обогащены кальцием и витамином D.

Максимизация витамина D в вашей еде

То, как мы готовим и потребляем пищу, значительно влияет на ее питательную ценность и может либо усиливать, либо полностью сводить на нет определенные питательные вещества. Когда речь идет о приготовлении продуктов для сохранения содержания витамина D, важно помнить следующее:

  • Витамин D является очень стабильным питательным веществом в продуктах питания.
  • Продукты, приготовленные в масле, будут терять часть содержания витамина D. Яйца, например, при жарке теряют около 20% витамина D
  • Лучший способ сохранить содержание витамина D в любой пище, основанный на информации из различных исследований, - это избегать приготовления пищи при более высоких температурах и длительном времени выпечки.

Витамин D жизненно важен для правильного функционирования нашего тела и помогает в сохранении нашего психического здоровья. Ежедневно нужно прилагать сознательные усилия, чтобы убедиться, что в вашем рационе содержится необходимое количество солнечного витамина.