Потомки советских вождей: где они сейчас?

9 November 2019

Эпоха СССР позади, а большинства политических деятелей уже нет в живых. Помимо большого следа в истории нашего государства, они еще оставили потомство, о котором мы почти ничего не знаем. В этой статье мы разберем кто есть потомки вождей и чем они занимаются.

1. Виссарион Джугашвили - правнук Иосифа Сталина.

Виссарион получил образование в Грузии, а затем закончил курсы при ВГИКе. В 2000 году он снял фильм о своем отце - о сыне Иосифа Сталина. Спустя два года Виссарион Джугашвили был избит незнакомцами и получил угрозы с требованием покинуть Грузию. Именно так он и поступил: Виссарион Джугашвили попросил политического убежища в США, куда он перебрался с семьей. У него два сына: Иосиф 1994 года рождения и Яков 2000 года.

2. Андрей Брежнев - внук Леонида Брежнева.

Андрей Брежнев, так же как и дед, состоялся в политике, что является достаточно редким феноменом среди потомков генсеков СССР. Он окончил МГИМО по направлению международные экономические отношения и, предсказуемо, начал карьеру в МИД. До 1991 также успел поработать в Министерстве Торговли. Во время 90-х ушел в коммерческие структуры и вернулся к политике лишь в 1998. За многие годы выдвигался на пост губернатора различных областей, но нигде не набрал нужного количества голосов для победы. с 2004 по 2014 состоял в партии КПРФ. С 2014 года является первым секретарём центрального комитета КПСС. Аббревиатура означает не то же самое, что и в советское время, а "Коммунистической партии социальной справедливости".

3. Крис Эванс - внучка Иосифа Сталина.

При рождении её звали Ольга Петерс, однако, она изменила свое имя на Крис Эванс. Она родилась в 1973 году в США, куда в 1966 году переехала её мать Светлана Аллилуева. Крис не говорит на русском языке и, более того, долгое время была не в курсе своей кровной принадлежности к Иосифу Сталину. Сейчас ей 46, она живет обычной жизнью в Орегоне, несмотря на неординарный внешний вид.

4. Нина Хрущева - правнучка Никиты Хрущева.

Нина Хрущева родилась и выросла в СССР. Она окончила филологический факультет МГУ, а затем уехала получать второе образование в университет Принстон (США). После окончания Принстона Нина Хрущева приняла решение остаться в США и вести научную деятельность. Сейчас она профессор кафедры международных отношений одного из университетов Нью-Йорка, старшим научным сотрудником Института Мировой Политики и куратором проекта "Россия". Научные интересы правнучки Никиты Хрущева в том числе связаны с прошлым и настоящим России.

5. Галина Филиппова - правнучка Леонида Брежнева.

Нравится канал? Подпишись!

Судьба была неблагосклонна к Галине несмотря на родственные связи с товарищем Брежневым. В 28 лет Галина попала в психиатрическую больницу, имела проблемы с алкоголем. В связи с данными событиями Галина потеряла все семейные привилегии в обществе и долгое время вела маргинальный образ жизни. Спустя несколько лет Галина Филиппова снова попала в психиатрическую больницу, где наблюдалась несколько лет, так и не получая помощи от семьи.

6. Татьяна Андропова - внучка Юрия Андропова.

Татьяна Андропова окончила Московскую государственную академию хореографии и в дальнейшем работала в Большом Театре. Затем Татьяна, как и многие другие родственники влиятельных политических деятелей страны, иммигрировала в США, выйдя замуж за американского бизнесмена. В конце концов, прожив долгое время в Америке, она вернулась на Родину, где в 2010 скончалась от тяжелой болезни.

7. Ксения Горбачева - внучка Михаила Горбачева.

Ксения подобно многим другим детям и внукам политических деятелей СССР закончила МГИМО по направлению Журналистика. Однако, не стала себя пробовать в государственной службе, уйдя работать в бизнес индустрию. Ксения Горбачева дважды была замужем: первый раз за сына бизнесмена Кирилла Солода, второй раз за бывшего концертного директора певца Авраама Руссо Дмитрия Пырченкова.

Понравилась статья? Подпишись на канал, чтобы не пропустить ничего интересного! Спасибо за внимание!