дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как немцы были у нас на охоте

9 November 2019

Друг у меня есть хороший. Работает он егерем. Все тело у него в шрамах, где-то от волка, где-то от медведя.

И вот рассказал историю мне, от которой я долго смеялся.

Пару лет назад пристроили ему на "экскурсию" группу немцев, любителей охоты. Ну провел он инструктаж, подготовили снаряжение и ружья. И выдвинулись.
Начало охоты было так себе. Один из этих "охотников" 30 раз выстрелил в зайца. Как говорится косой в косого не попадет никогда. Позже, спустя не больше получаса, вылетел прям из-под ног у них глухарь. Эти во все свои стволы начали палить по нему, чуть друг в друга не попали. В итоге птица упала, но наверное уже не от дроби, а от смеха. Ходили еще потом несколько часов, но без результата. Вернулись в лагерь только с птицей в итоге.
Вечером ради шутки им рассказал как надо охотиться на зайца при помощи кирпича.

Надо обсыпать кирпич перцем, и найти заячью тропку, там вот и положить этот кирпич. Заяц бежит, видит морковку (кирпич), нюхает его и начинает чихать, от чего бьется головой о кирпич и погибает.

Эти сидят и смотрят на его тупым взглядом, не понимая шутки.
На следующий день снова пошли на охоту. Немцы всю дорогу ныли, просили о привале. Ну распсиховался друг, говорит, что вышли 40 минут назад, а уже устали. В чем проблема ? На что немцы поскидывали рюкзаки, а там кирпичи у них. Мда-уж, с чувством юмора у них плохо. Объяснил им, что это была шутка. Кирпичи повыкидывали и пошли охотиться на уток.

После нескольких часов "удачной" охоты, от залпов стрельбы, утки (причем всех полов) от страха уже начинали в воздухе яйца нести. Так никого не подстрелив, было решено устроить привал.
Но тут в метрах 500 на горку вышел медведь. "Снайпер", который ранее обстрелял зайца, решил дробью на уток, выстрелить в медведя. Хватило же мозгов на это ему. И тут по закону "везения" он попал! Разделяла их только небольшая речка. Обычно медведи умеют плавать "по-собачьи", но тут он от обиды плыл как лучший пловец в виде баттерфляя. Не успел егерь опомнится, как немцы уже были далеко от места привала. Ну хоть с бегом у них нет проблем. Сам он успел отойти и спрятаться. Косолапый прибежал на место пикника, и в итоге начал поглощать всю отставшую еду. После того, как с ней расправился, довольный "пометил" остатки вещей и ушел. Ну, а немцы как потом узналось "пометили" вещи, которые были на них. В итоге голодными потом пришлось еще идти часа 4 до домика.

На следующее утро они наконец-то уехали. Хватило им впечатлений.

картинка из открытых источников яндекс картинок
картинка из открытых источников яндекс картинок