Мандариновое настроение на Лубянке

Когда на Красной площади не протолкнуться, а на Никольской улице нет свободных мест в кафешках, но так хочется найти уютное новогоднее место - дорога на Малый Черкасский переулок в светский бар и ресторан Mandarin Combustible.

Зал в Mandarin Combustible. Фото: Алиса Титко
Зал в Mandarin Combustible. Фото: Алиса Титко
Зал в Mandarin Combustible. Фото: Алиса Титко

Местечко очень уютное. Приглушенный свет, пледы, мандариновые деревья. Стиль бара при фешенебельном колониальном отеле прошлого века.

Азиатская кухня. Фото: Алиса Титко
Азиатская кухня. Фото: Алиса Титко
Азиатская кухня. Фото: Алиса Титко

В меню мини-закуски в азиатском стиле, паназиатские супы, острая курица, около 30 видов лапши и целый раздел с блюдами из утки по китайским рецептам. А еще коктейли с малиной и маракуйей.

Можно заказать столик возле окошка и попросить плед. Фото: Алиса Титко
Можно заказать столик возле окошка и попросить плед. Фото: Алиса Титко
Можно заказать столик возле окошка и попросить плед. Фото: Алиса Титко

Говорят, что с четверга по субботу здесь крутят винил, а в примыкающем к ресторану чайном зале устраивают фортепианные концерты. Не видели, не слышали. А вот виды из окна приятные - Малый Черкасский переулок тихий и уютный. Правда, немного дует из щелей, но можно попросить плед.

Пирог с миндалем и облепихой. Фото: Алиса Титко
Пирог с миндалем и облепихой. Фото: Алиса Титко
Пирог с миндалем и облепихой. Фото: Алиса Титко

Греться лучше, прижимаясь друг другу и, конечно, чаем с пирогами.

Фирменный чизкейк с мандаринами. Фото: Алиса Титко
Фирменный чизкейк с мандаринами. Фото: Алиса Титко
Фирменный чизкейк с мандаринами. Фото: Алиса Титко