дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Секрет полного кошелька

9 November 2019

Для меня была типичной ситуация, когда между зарплатой и авансом по несколько дней кошелёк пустовал, причём совсем непонятно, на что тратились деньги.

Фото взято с сайта pixabay.com
Фото взято с сайта pixabay.com

Выбора не было, приходилось бесконечно занимать деньги в долг. Чаще всего меня выручала мой подружка Ира. У неё почему-то всегда деньги водились, хотя зарплату она получала приблизительно такую же, как и я.

Однажды, когда я снова обратилась к ней за помощью, она сказала:

— Я знаю, что ты не веришь в такие вещи, но может хотя бы попробуешь один раз сделать так, чтобы у тебя деньги не переводились?

В первые секунды мне стало обидно, и я даже почувствовала унижение: мне показалось, что Ира таким образом мне намекает, что больше не хочет одалживать деньги.

Но когда она мне все рассказала, я уже была готова обидеться на то, что она не поделилась со мной этим секретом раньше, полагая, что я не верю в магию и ритуалы.

А я всегда верила, только способов эффективных не знала. Поэтому сразу решила воспользоваться возможностью.

Фото взято с сайта pixabay.com
Фото взято с сайта pixabay.com

По совету подруги я взяла мелкую купюру, сложила её пополам и проколола булавкой. Булавку застегнула и положила в кошелёк. Так я условно закрепила деньги у себя в кошельке. После этого ритуала я прошептала:

Медь - прах, и серебро - прах, только золото в моих руках. Кошель мой не похудеет, золотой ручеёк не оскудеет.

К слову будет сказано, с тех пор у Иры я денег больше не занимала, не было необходимости.