дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мега вкусное и бюджетное блюдо. Запеканка с макаронами или просто Макаронник .

9 November 2019

Добрый день, дорогие друзья!!! Сегодня, мы с вами ,приготовим мега вкусное блюдо и очень простое... Это запеканка из макарон или просто макаронник. Для этого нам понадобятся 300 гр крупных макарон из твердых сортов пшеницы, 2 куриных яйца, 250 мл молока, соль , черный молотый перец и смесь французских трав, 250 - 300 гр ветчины, если ее нет то ее можно заменить копченой колбасой.

Ну что? Приступим... Готовить наше вкусное блюдо. Ведь вы должны, блеснуть своими кулинарным талантом, и удивить всех, своей способностью вкусно готовить. Для этого, нам нужно взять любое блюдо для запекания.

Смажем нашу форму растительным маслом, для того, что бы в процессе жарки наши макароны, лежащие на дне формы не подгорали. Высыпаем 300 грамм наших макарон в форму, и распределяем их по всей площади.Примерно все это должно выглядеть вот так.

Теперь, займемся нашей заливкой.В глубокую посуду разбиваем два яйца, добавляем соль и перец, черный молотый по вкусу и примерно пол чайной ложки приправы-смесь французских трав. Перемешиваем, нашу смесь венчиком, вливаем 200 грамм воды кипяченой, но охлажденной до комнатной температуры, затем так же вливаем 200 грамм молока. Перемешиваем все это венчиком, до получения однородной массы .

Заливаем полученной смесью наши макароны, чуть перемешиваем наше блюдо ложечкой, для того что бы равномерно распределить нашу заливку по всей форме. Далее, натираем сыр на мелкой терке. И полученную сырную массу распределяем сверху нашего блюда, так что бы, сыр равномерно распределился по всей поверхности. Ставим наше блюдо в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов. И выпекаем, блюдо до готовности. Во время выпекания блюда посматривайте время от времени за процессом,после того как оно приготовилось, мы достаем наше блюдо из духовки сервируем его.

И приятного аппетита вам дорогие друзья!!!