Четыре итальянских способа хранения кабачков

Итальянцы знают толк в кабачках, тыквах, дзуккинах, так что к ним прислушаться стоит. Нашла я эти советы на одном итальянском сайте. Делюсь.

Кабачок – король летнего урожая
Кабачок – король летнего урожая
Кабачок – король летнего урожая

Как правильно произносить слово zucchina

Будучи преподавателем итальянского языка, не могу не сделать вот эту маленькую вводную часть. Согласно правилам фонетики, буква “z” читается как “дз” и лишь в некоторых случаях, если она двойная, как “тц”. Например, zanzara – дзандзара (комар) и pizza – пицца. Так что zucchina это дзуккина. Впрочем, нет необходимости заимствовать это слово, потому что его переводом является наше русское слово “кабачок”. Его я и буду использовать далее.

Как хранить кабачки

Способ № 1

Кладем кабачки в чистый пакет для заморозки и делаем в пакете иголкой несколько отверстий. В таком состоянии наши кабачки смогут пролежать в холодильнике в обычном ящичке для овощей дней 10.

Способ № 2

Нарезать чисто помытые и высушенные кабачки продольно, чтобы получились палочки. Поставим длинные палочки вертикально в обычную стеклянную банку, нальем туда воды и капнем несколько капель свежевыжатого лимона. Он послужит консервантом. Таким образом у вас будут хрустящие кабачковые палочки, которые можно употреблять с пинцимонио. Однажды я сделала видео про артишоки с пинцимонио, можете посмотреть его и научиться делать пинцимонио – это легко. 

Для пинцимонио овощи нарезаются вертикально
Для пинцимонио овощи нарезаются вертикально
Для пинцимонио овощи нарезаются вертикально

Способ № 3

Кабачки можно заморозить. Порядок действий следующий:

  • помыть кабачки и снять с них жесткую кожуру;
  • порезать;
  • положить в кипящую воду на 3 минуты;
  • подсушить в дуршлаге;
  • положить в холодную воду с кубиками льда;
  • подсушить;
  • положить в полиэтиленовый пакетик для заморозки;
  • положить в морозильную камеру.

При таком методе можно хранить кабачки даже полгода.

Фото из бесплатной коллекции сайта unsplash.com
Фото из бесплатной коллекции сайта unsplash.com
Фото из бесплатной коллекции сайта unsplash.com

Способ № 4

Вы не ожидали, но из кабачков можно сделать варенье. Записывайте рецепт:

  • 1 кг кабачков
  • 500 гр сахара
  • лимонный сок
Кабачковое варенье
Кабачковое варенье
Кабачковое варенье

Режем помытые и очищенные кабачки на кубики и кладем их в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Оставляем кастрюлю на умеренном огне минут на 40. Тем временем мы стерилизуем банки и крышки. Консервируем кабачковое варенье обычным методом. Теперь необычным вкуснейшим вареньем вы сможете удивить любого гостя в любое время года. У кабачкового варенья есть различные варианты. Этот рецепт – базовый.

Пишите в комментариях, хотите ли узнать и другие рецепты кабачкового варенья.