Почему не перенесёт удары копьём тот, у кого копьев куча – Притча про суть вакцинации

<100 full reads
121 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

Прочитав цитаты ученых, стоявших у истоков вакцинации, и тех, кто прогрессировал в этой тематике открытиями в последующие века, я наконец увидела картину более целостно.

Помог мне в этом Сергей Кургинян, потрудившийся посвятить очень много времени изучению трудов различных известных западных ученых, написанных на английском языке. Донесение до нас первоисточников для меня лично является самым сильным инструментом для приведения в порядок мыслей, до сих пор находившихся в сомнениях.

Картина поля боя в образах

Представим себе, что живут на свете два соседа, один – добрый, а другой – злой. У злого всегда палка наготове, он ею колошматит всех, кто попадется под руку. Иногда это заканчивается синяками, иногда костылями, а иногда и моргом. Это потому, что есть такие соседи, которые умеют палкой распоряжаться очень грамотно и целенаправленно.

Вот так и живут добрые и злые – с палками. Каждый добрый, после стычки со злым, понял, что надо срочно научиться биться палкой лучше, чем злой. И теперь, как только он видит палку, у него срабатывает клеточная память. Она говорит:

– Эй, не зевай, вытаскивай из штанин палку и вставай в боевую позицию! Враг пришел.

Кто к нам с палкой пришел, тому я палки и дам
Кто к нам с палкой пришел, тому я палки и дам
Кто к нам с палкой пришел, тому я палки и дам

В одной деревне был староста, который сильно боялся злых соседей из другой деревни. Он долго думал, как научить всех своих жителей обращаться с палкой в целях защиты. И он пришел к одной хитрости. Выбрал он тех, кто еще ничему не научился, завел их в темный чулан с завязанными глазами и начал бить палкой куда придется в методических целях,  чтобы проснулись они. Они и проснулись. Они и запомнили, что удары палкой это не шутка и нужно срочно научиться отвечать на них. Они запомнили накрепко именно палку. Они даже не видели, что ею махал добрый староста деревни.

Получается, либо после драки со злым соседом, либо после провокаций доброго начальника, все жители деревни запомнили твердо, что самое главное в жизни – это палка. Нужно иметь как можно больше палок! Если у каждого будет по 300 палок, то он наверняка сможет защититься от неожиданного нападения любого злодея.

Хитрый злодей всегда будет на шаг впереди

Злой сосед узрел, что его уже не боится ни один житель из доброй деревни. Он знает, что вся деревня выстрогала пол-леса и запаслась огромным количеством палок. И он быстро сообразил, что нужно выбросить палку и взять в руки что-то новенькое, например, лук. Он стреляет издалека и поражает цель без драки и ненужных тумаков.

Подкрался однажды новоиспеченный лучник к соседу, у которого хата скраю, и давай метать в него ядовитые стрелы. Добряк ничего не понял, но сообразил, что ему больно. Значит, надо доставать палку и защищаться! У него выработана только одна защитная реакция – с палкой. Он не знает другую. И пока он героически работал своим орудием, злой стрелок из лука вонзил в его тело столько яда, сколько хватило для быстрой смерти.

Впрочем, остальные добрые соседи умирали с разной скоростью. Кому-то удавалось защищаться палкой дольше. А кто-то даже умудрялся палкой стрелы ломать на лету. Выжили некоторые и сообразили, что надо учиться стрелять из лука. Мастер-классы для стрелков были бесплатными.

И снова умный староста включил хитрый мозг. И снова надел неактивным или сопротивляющимся повязки на глаза и начал свой воспитательный процесс, но уже не палками, а стрелами из лука. И не знал он, что задумает на будущее коварный сосед.

А тем временем злодей готовил вместо лука длинное копье…

Вот так и живем по сей день

Клеточная память сохраняет приоритет, связанный с первичным контактом, в ущерб реальности. Это доказали ученые уже много десятилетий назад, задолго до наших масочных дней. Даже если у доброго соседа в чулане есть все инструменты для различных видов борьбы, он возьмет только тот, который он изучил первым, в открытом бою или с завязанными старостой глазами.

Кто владеет английским, почитайте статьи Томаса Фрэнсиса, Ройла Энтони Хоукса или совсем современного ученого Уилфреда Ндифона. Вам многое станет яснее прежнего.