дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пенсия и новые источники дохода.

9 November 2019

Вот и настал тот день, когда не нужно ходить каждый день на работу. Пенсия! Казалось бы можно отдохнуть и расслабиться. Но я устаю от безделья. Ведь всю свою жизнь бежал, бежал. Учился, работал, воспитывал детей. Заботы, хлопоты. Казалось бы все - отдыхай. Но , остановившись резко, начинаешь концентрироваться на скуке и болезнях. А для того , чтобы не циклиться на этом нужна активная деятельность. И как следствие, заниматься полезными делами. Все это будет положительно сказываться на настроении и как результат на долголетии. Вначале я определила, что я умею хорошо делать, чтобы Это послужило мне помощью . Имея дачу я поняла, что могу выращивать что - то и на продажу. Этой весной имела небольшой опыт продажи рассады, продала излишки. Взяла себе на вооружение, что можно вырастить побольше весной и продать. Продавала излишки ягоды, огурцов, помидор. Это тоже я не выращивала специально для продажи. У меня на участке много многолетних цветов, которые я в своё время покупала- теперь они разрослись , их можно поделить и продать. Можно посадить побольше помидор и огурцов и продавать- получить дополнительный доход.

Следующее для себя направление , которое я для себя выбрала - вести собственный блог " Новый пенсионер не блогер " этим я никогда не занималась, но всю жизнь жила с лозунгом: " Никогда не прекращать расти и учиться" . И вот я решила начать обучаться блогерству. Это для меня дополнительное общение, способ высказывания своих мыслей, поиск единомышленников. В следующей стать напишу, как я " чайник" в блогерстве начала первые шажки в этом для меня пока интересном деле, надеюсь это меня не разачарует . Следующее, что я для себя определила- вести собственные курсы- курсы : " Готовим по- домашнему " , но пока сейчас это у меня на стадии разработки.

Зима впереди обязательно займусь рукоделием . Меня очень интересует печворк. Когда я начинала этим заниматься, но с дефицитом свободного времени это снизошло на нет. хорошая швейная машинка есть , осталось много цветных ниток и тканей , а самое главное - есть желание. Это тоже можно реализовывать на ярмарках, через социальные сети.щ

Ещё из одних направлений- готовлю домашние пельмени, вареники, блинчики . Пользуются спросом.

Для женщин пенсионерок , если она активная , бодрая, умеющая ладить с детьми можно найти работу няни. Большой плюс , если у вас педагогическое или медицинское образование. Многие мамочки , сидящие в декрете , пользуются услугами нянь на несколько часов, чтобы сделать какие - то личные дела: поход в медучреждение, салон красоты. Это отличный вариант заработка для вас! Ещё есть похожее направление- услуги сиделки. Родственники лежачих больных нанимают сиделку, ведь для них нужен полноценный уход .

Для педагогов на пенсии можно заняться репетиторством: иностранные языки, математика и др. Можно подготавливать детей к школе. Оказание удаленных услуг репетитора. По скайпу.

Можно очень много найти занятий это и мыло варение , и шитьё ( если имеете навыки ) , и вязание . Можно заняться фотографией, переводами текстов. Работать фрилансером - писать заказные статьи . Заняться пекарством печенья, вкусных булочек, изготавливать торты и пирожные на заказ.

Я для себя определила направления и уже начала ими заниматься. Пока мне это интересно и под силу. Я своим читателям желаю не унывать на пенсии. Желаю вам здоровья! Если моя статья кому - то помогла , Буду очень рада! Подписывайтесь, ставьте Лайки, комментируйте. Ваш новый пенсионер.