Приставы арестовали счета, имущество. Бег по кругу с препятствиями.

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сегодня мне в дверь позвонил мой сосед пенсионер , дико извиняясь, и поведал свою историю. Утром ему из дв ух банков пришло сообщение, что на его счета наложены аресты. В смс сообщении был указан номер телефона, по которому он пытался дозвониться, чтобы узнать предмет ареста счетов. Я посоветовала ему, чтобы он зашёл на сайт Федеральных приставов и проверил задолженность. На что он сказал, что у него доступа в интернет и даже нет компьютера ( оказывается ещё есть такие?) . Я предложила ему помощь - разобраться почему арестовали счета.

Зайдя на сайт приставов По фамилии и дате рождения нашла его задолженность. Задолженность 500 рублей. Оказалось, что это непогашенный административный штраф ГИБД . По номеру постановления нашла этот штраф , это штраф был . По номеру постановления распечатала Акт об административном нарушении , оказалось превышение скорости на 22 км , в июне месяце , на таком - то отрезке автомагистрали, камерой такой -то зафиксировано. Да , действительно сосед вспомнил, что ездил на кладбище к жене и родственникам на Троицу в другой город по автомагистрали. Прошло почти полгода .

Я посоветовала ему обратиться в районный отдел приставов, к приставу , который был указан в смс сообщении из банка, который наложил арест на имущество и счета пенсионера.

Через три часа он вернулся, заплатил там этот штраф. Мой сосед , оказывается, был в этом учереждения впервые . Сразу у входа его обыскали металла искателем , затем отправили в кабинет , где сидит этот пристав. Помещение унылое, со старым ремонтом . Девушка , сидящая за столом , быстро нашла его дело в компьютере , предложила оплатить в кассе. Они вместе с ней сходили в другой кабинет, произвели оплату.

Сосед задал приставу вопрос , почему его не уведомили , письменно прежде, чем накладывали арест? На что пристав дала пояснение, что письмо в его адрес было в направлено, назвала дату. Но парадокс, ни письма " счастья " с ГИБД не получал, ни от приставов . Претензии к почте?

А вот у меня возник другой вопрос- арест накладывают на все счета, а каким образом можно оплатить задолженность? Вот я наличкой вообще не пользуюсь. Все деньги на счете. Переодически перебрасываю некоторую небольшую сумму на карту и все платежи только по безналу.

А если нет налички, то взыскания , которые могут возникнуть от приста-вов , оплатить не смогу. И что замкнутый круг, безисходность? Я представила, что я так же могу пропустить какой - либо штраф, так как тоже вожу машину. И все! Приехали! Эту бюрократическую машину не свернёшь! Будешь бегать по кругу, а они тебе в нос совать всякие указы, постановления, распоряжения. Они правы - не нарушай! Плати вовремя! Но ведь никто не застрахован от того, что где- то превысил скорость, не доплатил налог, да мало какие жизненные ситуации могут произойти !

Я не отказываюсь заплатить , но каким образом? Счета арестованы, деньги не переведешь, не снимешь. Как быть ? А если долг большой и на имущество накладывается арест. Как я понимаю : ты его не можешь продать - арест. Бег по по кругу с препятствиями . .

Может быть кто- то знает как поступать в данном случае ? Поделитесь ценной информацией. Пишите свои истори в комментариях .

Комментирйте , ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.

Мира вам всем и добра! Будьте здоровы, мои дорогие читатели и подписчики!