дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Прогулка в " Парке ангелов"

9 November 2019

Сегодня я наконец- то напишу про парк , который посетила ещё месяц назад , но писать ничего не могла . Была под двояким впечатлением. Но об ниже .

А сейчас про парк, который был создан на месте ТЦ" Зимний вишни" в память о погибших в результате пожара. Парк произвёл на меня огромное впечатление. Как сказал наш губернатор , что парк будет местом памяти , местом силы , но не скорби .

Ландшафт дизайн разработал американский дизайнер Джон Вайдман. Парк разделён на две части водопадом и стеной. На территории красивые газоны, светомузыкальная башня, ротонда. На территории построена часовня с именами всех погибших во время пожара и высажено 60 сосен. Построили башню, напоминающую Кузнецкую крепость, расположенную в Новокузнецке , на ней есть смотровая площадка .Здесь можно увидеть все особенности ландшафта нашей области: и горы , и равнины, и холмы. Представлена вся растительность области. Есть отдельная зона для активных игр для детей . Дорожки все ровные, деревья все красивые ,фееричные фонтаны. Стена из камня с капающей водой очень поразила. Парк оформлен камнями. Это очень красиво и эстетично.красивые лужайки, музыкальная башня и амфитеатр . Честно скажу такого такого я нигде не видела . Гуляя по парку, осматривая эту немыслимую красоту, у меня подкатывался комок к горлу , и радости у меня это не вызывало. Только чувство скорби. На меня навеивала и музыка, которая там играла , чувство тревожности меня не отпускало пока я там находилась. и огромной боли , я просто представила, каково родителям тех детей , чьи имена прописаны в часовне- потерять детей. Когда я подошла к каменной стене, мне вообще хотелось рыдать, так как мне это навеяло- слезы мамочек чьи детки погибли в этом чудовищном пожаре. Прогулка по парку не вызвала у меня положительных эмоций. Красиво, достойно, со вкусом ! Это бы место , но не по такому поводу! Это мое личное, субъективное мнение и ваше право думать по- другому! Всем желаю здоровья, добра! Подписывайтесь, оценивайте, размышляйте!