Почему занавески уже никто не вешает?

23 September
Почему занавески уже никто не вешает?

Классические методы оформления оконных проемов постепенно утратили актуальность и вышли из моды. Сегодня их используют в основном для дорогих интерьеров с классическим стилем оформления. В помещениях с современным дизайном устанавливают рулонные шторы на окна, поскольку это удобно, практично и выгодно. Для их изготовления используют полиэстер, плотный хлопок, фибергласс или нейлон, которые отлично переносят колебания температуры и не электризуются в процессе эксплуатации.

Особенности

Этот вид штор не требует для монтажа карниза. Их полотна намотаны на барабаны и находятся внутри кассет, которые в зависимости от пожеланий владельца и особенностей помещений фиксируются внутри либо снаружи проемов. При разматывании штора опускается вниз и закрывает полностью или частично проем. Для управления полотном предусмотрено три варианта:

· шнур-цепочка;

· пружинный механизм;

· устройство электропривода

Почему занавески уже никто не вешает?

Для стабильности полотна предусмотрены боковые направляющие профили. Оснащенные ими и кожухом модели называются Uni. Также доступен эконом-вариант открытого типа Mini. Эти шторы продаются без кожуха и направляющих. Их полотна намотаны на барабан с креплениями и управляются шнуром-цепочкой. Для установки в скошенных и горизонтальных проемах разработана специальная модификация Skylight со адаптированной к наклонной плоскости системой фиксации. Чаще всего устанавливают рулонные шторы на пластиковые окна, но они также отлично сочетаются с деревянными, алюминиевыми и комбинированными конструкциями.

При выборе подходящей модели рекомендуется учитывать эксплуатационные особенности помещения. Например, чтобы рулонные шторы ночью и утром эффективно затемняли спальню, рационально отдавать предпочтение моделям Black-out, изготовленным из светонепроницаемых тканей. В гостиные такие модели не нужны. В этих комнатах рулонные шторы должны защищать от избытка солнечного света, поэтому для их изготовления желательно выбирать полотна с теплоотражающим покрытием с наружной стороны.

Почему занавески уже никто не вешает?

Преимущества

Площадь тканей, которая необходима для затемнения комнат и обеспечения конфиденциальности при использовании рулонных моделей, значительно меньше, чем у обычных штор. То есть при одинаковом качестве полотна можно хорошо сэкономить на материале. Сами кассеты вместе с барабаном стоят не дороже длинных карнизов, поэтому выгода при установке рулонных штор очевидна. К остальным их достоинствам можно отнести:

· современный дизайн;

· простой уход;

· дистанционное управление (актуально для моделей с приводом);

· возможность фиксации как на оконных рамах, так и активных створках;

· защита от перегрева;

· пылеотталкивающие свойства;

· обеспечение конфиденциальности именно в тот момент, когда это необходимо;

· универсальность – эти модели подходят и для классических интерьеров, когда их используют вместе с декоративными шторами в качестве затемняющих конструкций.

Популярны у широкого круга покупателей рулонные шторы «День-ночь», которые в дополнение ко всем перечисленным достоинствам обеспечивают эффективную регулировку уровня освещенности в зависимости от времени суток. Они состоят из двух видов тканей с разной светопропускной способностью, благодаря чему отлично подходят для эксплуатации в гостиной, которую также используют в качестве спальни.

Почему занавески уже никто не вешает?

Стабильный спрос на рулонные шторы подтверждает, что на текущий момент по практичности они превосходят все остальные аналоги. Причем отличных эксплуатационных характеристик удалось добиться без ущерба для эстетики.