дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что было в этом колодце? История в русской деревне.

9 November 2019

Случилось это в 2013 году, когда мне было одиннадцать лет. Родители отвезли меня на каникулы к бабушке. Одной ей было скучно, ей нужна была помощь в некоторых делах, так как ей уже восемьдесять семь лет. 

Выехали мы в десять часов, а приехали в час. Бабушка тут же встретила нас, и пригласила за накрытый стол с обедом. После того как я вкусно поела, позвонила через домашний телефон своей подруге Наде, она жила за три, четыре дома от нашего.

- Алло, привет, - Сказала я в трубку.

- Ооо! Привет! - Обрадовалась Надя.

- Выйдешь гулять? - Спросила я.

- Да, я покушаю, оденусь и зайду за тобой, - Ответила подруга.

- Хорошо. Жду, - Закончила я разговор и повесила трубку.

Через минут пятнадцать Надя постучалась в дверь.

Я вышла и мы пошли гулять на поле, куда и ходили раньше. На том поле был заброшенный кололец, его забросили, потому, что в конце деревни построили новый, но в этом колодце всё ещё была вода, и как ни странно, чистая. 

Пришли мы на знакомое нам с Надей поле. Я оглянулась, и удивилась, как оно изменилось: раньше поле зелёное было, а сейчас золотое. Красота! Только вот тот заброшенный колодец совсем не изменился...

Побегали, побрыгали, поиграли мы, устали, и легли прямо на землю. Лежали и смотрели на голубое небо. Вдруг я повернула голову в сторону колодца и ужаснулась: туда прыгнула девушка в бежевом платье и как я видела, с букетом роз в руке. Я быстро встала и побежала к колодцу, а Надя за мной. Когда я подбежала к нему и посмотрела в воду, я никого не увидела! Это было очень странно...

- Что случилось?! - Спросила Надя.

А я слово даже не могла промолвить, только заикалась. 

Надя отвела меня в дом, бабушка не могла понять, что случилось, да и Надя тоже. Только когда я очнулась через пять минут, всё рассказала. Надя всё тоже поняла.

Бабушка начала рассказывать про девушку Марью. Она вышла замуж за убийцу, правильно ей родственники говорили, мол, странный он какой-то. Так он её сразу-же после свадьбы утопил в колодце том, на поле. Я вновь ужаснулась, а Надя не знала что делать.