дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Девочка с куклой. Страшная история

9 November 2019

Эта история произошла в маленькой деревне Крюково. Двое подростков-экстремалов Коля и Ваня решили сходить в заброшенный пионерский лагерь. Их не остановило то, что этот лагерь пользовался дурной славой. 

     Вот ребята вошли в помещение. Прихожая сильно обгорела. Вокруг валялась скомканная и грязная одежда. Разорванные обои и прогнивший пол придавали комнате ещё более стрёмный вид. 

     Мальчики решили разделиться. Коля пошёл на второй этаж, а Ваня спустился в подвал. 

     Коля шёл по коридору. Неожиданно в нос ударил резкий запах крови. Мальчик заглянул в дверь, откуда доносился этот проклятый запах. Открыв дверь, он чуть не упал в обморок. Пол был весь залит кровью, на кроватях лежали оторванные конечности.

     А Ваня, ни о чём не подозревая, спустился в подвал. Вокруг только грязь, сломанные стулья, кукла без головы... Стоп. Кукла без головы?! Ваня взял куклу в руки. Да, обгоревшее платьице, грязные руки и ноги.... Но на шее у куклы Ваня увидел верёвочку, к которой была привязана записка. Прочитав ее, мальчик узнал, что эта игрушка принадлежала девочке Варе. 

     Тем временем Коля пробирался дальше. Он ещё не мог прийти в себя от увиденного. Но вот коридор кончился. Последняя дверь была не зелёная, как всё, а красная. На табличке, прибитой к двери, было написано: "Лазарет". Коля вошел. Все стены комнаты были исписаны. Когда мальчик оказался внутри, дверь резко захлопнулась. Парнишка обернулся и обомлел. Сзади него, перед дверью стояла девочка восьми-девяти лет в окровавленном белом платье. Она смеялась, но из глаз и из прорези на шее текла кровь. Коля закричал и ринулся к окну. Прыгая, он услышал, как девочка сказала: "гДе мОя кУкЛа?". 

     Ваня услышал крик Коли и побежал. Но, не зная плана подвала, он вскоре заблудился. Поняв, что бегать бессмысленно, подросток сел и уставился в одну точку. 

     Прошёл час или полтора, а Ване казалось, что прошла вечность. Уже смеркалось, а у мальчика не было фонаря с собой. Поэтому он всё-таки попытался выбраться. По дороге он вспомнил, что рядом с коробкой из-под апельсинов видел куклу без головы. 

     Ваня нашёл этот самый ящик из-под апельсинов, а вот куклы рядом с ним не было. Это насторожило юношу. Зато теперь он знал, где выход. 

     Выбравшись из дома, мальчик бегом побежал к себе домой. Около подъезда сидел старичок. Он хитро посмотрел на Ваню и спросил: 

 - Молодой человек, вы откуда путь свой держали?

 - Я с другом ходил в заброшенный дом.

 - Могу я узнать, в какой именно?

 - Да, тот, что раньше был пионерским лагерем. "Дружба" называется.

     От неожиданности старичок выронил газету, которую держал в руках.

 - "Дружба"? Да я там учился, когда был маленький! И у нас там одну девочку убили! У неё ещё кукла была такая... в красном платье... А потом случился пожар и сгорело всё. Кстати, мальчик, а где твой друг?

     Ваня промолчал.