дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему я перестал ездить по навигатору

9 November 2019

В последнее время практически перестал пользоваться навигатором, так как начал замечать, что алгоритм прокладки пути не поддаётся логическому пониманию. И раньше ходили слухи, что оператор специально иногда разводит потоки для облегчения трафика на некоторых трассах, но в последнее время происходит что-то невообразимое.

Так как я передвигаюсь по-большей части по одним и тем же дорогам с альтернативой в три-четыре варианта, я уже предполагаю где меньшее или большее затруднение по движению будет попадаться по пути. Следя за навигатором какой он прокладывает путь мой в конечном итоге получался на минут десять короче от часа. Но одна из последних моих поездок по относительно незнакомой местности по Проспекту Буденного, когда увидев пробку в навигаторе, который упорно прокладывал путь через неё, я увидев что можно объехать её и повернул в объезд сократил время передвижения с сорока с чем-то минут до двадцати!

После этого я только зрительно смотрю на карте где меньше красного цвета и прокладываю путь как каких-нибудь десять-пятнадцать лет назад использовав бумажные карты.