Астро-прогноз на месяц — ноябрь 2019

9 November 2019

Все основные планетные события ноября будут происходить на фоне ретроградного движения Меркурия, что отразится на общем понимании ситуаций и событий. В самом начале месяца может обостриться ревность и подозрительность, появиться излишняя критичность к окружающим, а также желание разузнать чьи-нибудь секреты, в том числе незаконным путем.

Чтобы перевести ситуацию в конструктивное русло, лучше направить обострившееся чутье и стремление к неизведанному, например, на изучение Астрологии, Васту или других глубоких эзотерических направлений.

После 07.11., когда Меркурий ретроградно войдет в Весы, актуальным станут вопросы взаимопонимания с окружающими и установления с ними взаимовыгодных отношений.

Важное влияние на события месяца окажет переход Юпитера из Скорпиона в Стрелец. Несмотря на то, что Юпитер переходит в собственный знак, место своей силы, сам по себе переход, который продлится с 31.10 по 10.11 будет связан с ослаблением Юпитера и обострением ситуаций в сферах его влияния.

В этот период стоит обратить внимание на взаимоотношения с детьми и супругом и на то, как вы проявляете заботу о них, на личные финансы и взаимодействие с финансовыми структурами, на то, кто на сейчас является для вас учителем и какое влияние он привносит в вашу жизнь. В это время могут возникать ситуации, которые заставят вас провести инвентаризацию духовных ценностей и даже изменить направление движения.

В целом этот транзит Юпитера, может принести массу глобальных и очень кармических изменений, особенно в самом его начале, поскольку вплоть до 24.01.2020 Юпитер будет соседствовать с Сатурном. Соединение энергих этих двух планет работает как “разрешение” для назревших изменений, поэтому этот период стоит встретить с мудростью и принятием происходящего.

Сферы, в которых будут происходить основные изменения зависят от восходящего знака человека и того, как расположены Сатурн и Юпитер в натальной карте, но в любом случае очень актуальными будут вопросы веры, целей и поиска смысла жизни.

Немного своеобразной энергии добавит и Марс после своего перехода в знак Весов. После утомительного для Марса структурирования в знаке Девы, он готов наконец реализовать себя во вне, но общее влияние планет делает это не очень уместным. Постарайтесь избегать сомнительного и неконструктивного общения, особенно с противоположным полом.

Венера, находясь большую часть месяца в Скорпионе, будет добавлять придирчивости, мстительности и стремления достичь желаемого не самым честным путем, но после своего перехода в Стрельца (21.11.) сместит акценты желаний и устремления на более духовную и возвышенную сферу.

Возможно, вам захочется более четко определить свои цели и спланировать максимально комфортный путь к ним. При этом она присоединится к Юпитеру и Сатурну, добавив в общую картину кармических изменений свою энергию, а следовательно станут актуальными вопросы реализации желаний, романтических отношений, роскоши и творческой деятельности.

Не стоит забывать, что в первой половине месяца Солнце все еще будет находиться в знаке своего падения, поэтому вопросы профилактики болезней и поддержания здоровья, а также вопросы, связанные с разумной тратой личной энергии, все еще будут актуальны.

С 16.11. Солнце переходит в Скорпион. В этом положении оно еще не даст выйти на арену во всем блеске, но энергии станет уже больше, что может сподвигнуть на скрытные действия и манипуляции. Постарайтесь не израсходовать накапливаемый потенциал на подковерные игры и будьте внимательны, чтобы случайно не стать участником какой-нибудь интриги.

В это время, с учетом влияния Юпитера и ретроградного Меркурия, лучше обратить внимание вглубь себя, разобраться с давними вопросами, развязать застаревшие узлы.

Основные планетные события:

31.10-10.11. Юпитер в ганаданте. Прежде чем Юпитер в полной мере проявит благоприятное влияние транзита по собственному дому и месту силы, все сферы его влияния пройдут через “чистку”, которая часто связана с возникновением неприятных и болезненных ситуаций, в том числе не проработанных в прошлом, конфликтов и недоразумений.

Поэтому очень важно в этот период обратить особое внимание на взаимоотношения с детьми и позаботиться об их здоровье, проявить осознанность в финансовой сфере, по возможности избегая крупных финансовых операций, быть очень внимательными в сферах, связанных с гласными и негласными законами.

Возможны ситуации, которые заставят вас пересмотреть фундаментальные сферы жизни - религию, социальную реализацию (вплоть до смены профессии), творчество.

Автор прогноза Ирина Торгашина
Преподаватель Университета Никифоровых