дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Карельский чиновник решил бороться с недовольными жителями при помощи расстрелов

9 November 2019

Все мы знаем, что особенностью наших власть имущих является светлый ум, порой порождающий столь гениальные инициативы и поступки, непонятные обычному люду. Так, например, депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров не мог присутствовать на заседании парламента из-за сломанной ноги, как и умерить свою прыть на ниве служения народу, поэтому исполнять его трудовые обязанности отправилась картонная копия. Справилась ли она с поставленной задачей – неизвестно. Однако, разговор у нас все же не об этом. Речь пойдет о главе администрации Олонецкого района в Карелии Сергее Прокопьеве и расстрелах. Такое соседство в одном предложении приводят СМИ, так что за что купили, за то и продаем.

"Картонный" депутат Владимир Петров
"Картонный" депутат Владимир Петров

Итак, на заседании жителей города Олонец граждане выразили претензии Прокопьеву по вопросам личной гигиены и инфраструктуры. Дескать, общественная баня и дренажная система все также не работают. Причем разобраться с этим чиновник не может уже несколько лет.

По уверениям СМИ, Прокопьев, придерживающейся позиции «нет жалобщиков – нет проблем», выразил сожаление по поводу отсутствия лицензии, позволяющей ему расстрелять четверых недовольных. Такой подход успокоил бы и остальных.

Сергей Прокопьев
Сергей Прокопьев

Журналисты приводят и еще один эпизод единения чиновника с народом: когда его попросили привести в порядок братскую могилу на кладбище, он рассказал о проживающих в городе «социальных паразитах».

Правда, сам Сергей Прокопьев говорит, что вся эта ситуация не более чем «домыслы желтой прессы» и провокация. Более того, он заверяет о своей исключительной тактичности. Мол, никогда бы не позволил себе хамить землякам, которым всем обязан. Глава администрации даже готов идти к служителям Фемиды, чтобы разобраться с клеветниками, бросивших тень на его честь и достоинство.

Насколько ситуация правдива – мы не знаем. Однако, что такое могло произойти в России – вполне реально. Возможно, по итогу выяснится, что говорил это не Прокопьев, и вообще, он уволился еще месяц назад, как это часто бывает.