дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рита-новичок, или Как рабочая цеха стала бригадиром, обойдя двух сильных кандидатов

9 November 2019

В 25 лет она стала бригадиром. Рита быстро стала расти по карьерной лестнице, придя новчиком на наш завод. Расскажу о главном, ведь девушка шла к цели.

Пришла она к нам год назад. Закончила местное училище. Рита поработала несколько месяцев, а потом нас собрали и объявили, что Рита будет бригадиром.

Произошло это на общем собрании. Когда решали вопросы, связанные с рабочими моментами, начальник как бы невзначай объявил эту нвоость.

После этого многие работники стали относиться к Рите по-другому, ведь на должность бригадира претендовало два сильных кандидата.

Первым был Иваныч - мужик, имеющий за плечами 23 года работы на заводе, высший разряд. Вторым претендовал 35-летний Роман, который на нашем несколько лет, но уже успел два раза решить серьезные задачи, с которыми нужно было справиться очень быстро.

И вот эти люди не стали бригадирами. Рита же, которая тогда была новичком, получила должность. Она мало что знала, но начальник вызвал Иваныча и сказал ему, чтобы он всему обучил Риту.


Работник отказался, попав в особый список начальника. Рита же, как говорят многие, однажды сказала своей подружке-бухгалтеру, что начальник поможет ей поступить заочно в институт, чтобы потом она смогла стать его помощником. Они втсречаются, как позже выяснилось, со второй недели прихода Риты в нашу команду.

Сегодня Рита учится заочно на первом курсе, но уже стала помощником нашего Бориса Михайловича. Иваныч же ушел на другой завод. Рита растет как специалист. С Борисом Михайловичем они поженились. Начальник души не чает в своей Риточке.