дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В цех вошел посторонний. Моя напарница просто убежала

9 November 2019

С Леной мы работаем часто вместе, когда стоим на центральной проходной. Только вот в последнее время нас ставят в цех, где всегда много рабочих. В тот день мы сидели вместе, разговаривали и следили за порядком.

Уже все рабочие были запущены. Как вдруг мы увидели, что через нас пробежал крепкого вида мужчина, остановившись в цеху. Я подумал, что это стандартная проверка, коими богат наш завод.

Только вот мужчина стал вести себя подозрительно. Если бы он был «засланным казачком», то объявил бы, что мы его пропустили. Тут всё иначе. Он стоит и смотрит. Взгляд незнакомца напугал Лену. Она побежала, оставив меня одного.


Я стоял и думал, как поступить, ведь незнакомец был крупным и молодым, а спецсредства мне еще не выдали. На них я только сдам экзамен. Но это будет позже. В тот момент я остался с глазу на глаз со странным мужчиной.

Незнакомец хотел приблизиться, но я закричал, чтобы он стоял, а то применю спецсредства. Чужак остановился. Я не знал, что делать. Думал Ленка позовет помощь, а она, как выяснилось, просто закрылась в дамской комнате. Напугалась.

Всё закончилось тем, что я вывел незнакомца. Он оказался случайным человеком, который хотел устроиться к нам на завод, но его не пропускали. Вот он и пробежал, чтобы дойти до отдела кадров.


После этого многие смеялись, а Лена перевелась в другую смену. Я теперь стараюсь попадаться ей на пути, даже задерживаюсь немного. Могла бы вызвать начальник аи помощь.