дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Хорошая память. Как развить память.

9 November 2019

Хорошая память

Хорошая память - это способность быстро и качественно запоминать много нужной и полезной информации для того, чтобы быть успешным и счастливым человеком.

Запоминая имена и даты рождения своих деловых партнеров, вы наладите с ними отличные отношения и будете получать от них большую прибыль. Чтобы быть успешным, нужно многое знать и уметь. Хорошая память - это отличительная черта профессионала.

Для хорошей памяти нужно правильное питание:

Еда для памяти – самым прямым образом влияет на наш мозг, все механизмы памяти осуществляются внутри черепной коробки, и для правильного функционирования мозга нужны необходимые вещества. Это особые жиры - омега-3 жирные кислоты. Содержание этих химических веществ очень высоко в рыбе – тунце и лососе. Также, омега-3 содержат масла - оливковое и льняное, грецкие орехи.

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/05/26/21/55/vintage-1418613_960_720.png
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/05/26/21/55/vintage-1418613_960_720.png

В небольших дозах жиры очень нужны. Они позволяют изолировать каждое нервное волокно и дают возможность нервному импульсу (току) распространяться в точно заданном направлении. Все передачи раздражения в нервной системе осуществляются с помощью электрического тока слабой напряженности. У пожилых людей миелин (состоит из жиров) начинает истончаться, и проводимость по нервным путям становится все более слабой. Это проявляется потерей памяти. Поэтому правильная еда – это залог правильного сохранения памяти.

Доза омега-3 жирных кислот в сутки 3 грамма. В куске лосося, который весит 110 грамм всего полтора грамма омега-3 жирных кислот.

Хорошая память

– необходима для хорошей учебы, также поможет в бизнесе просчитывать ходы и добиваться успеха.

Для памяти будут полезны игры, развивающие память. Так ли это?

Не важно, что это за игра. Простая или сложная. Суть тренировки памяти при использовании игр - это создание новых связей между различными зонами коры головного мозга, то есть чем больше мы создаем новых связей в процессе игры или любого обучения, тем активнее функционирует кора головного мозга, тем лучше наша память.

Игры для людей, особенно старшего возраста, к примеру: домино, карты, шашки, шахматы, разгадывание кроссвордов, или даже поход в магазин с изменением маршрута могут помочь сохранить память. Это происходит следующим образом:

  • Когда в нервную клетку попадает питательное вещество, то в этот момент нервная клетка возбуждается и начинает продуцировать электрический ток, который попадает в мозг. Если нет этого питания, если сами сосуды закрыты, то ничего не происходит, так как нервная клетка питания не получает.
  • Если сосуд сужен бляшкой, и кровоток по сосудам прекратился, питательные вещества в нервную клетку попасть не могут. К сожалению, нервные клетки, лишенные питания начинают погибать.
  • В результате никакой активности не наступает, поэтому можно играть в игры, но память лучше не будет.
  • Современная наука доказала, что только работа мозга не улучшает память, если испорчен кровоток.
  • Ток для нервных клеток – это кровь. Кровь приносит питательные вещества.
  • Физическая активность для хорошей памяти.
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/11/03/22/51/book-stack-2915944_960_720.png
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/11/03/22/51/book-stack-2915944_960_720.png

Для сохранения и развития памяти необходима физическая активность. Именно она дает дополнительное питание мозговым клеткам и даже рост дополнительных сосудов в тех местах, где их не было. А также расширить те сосуды, которые были сужены.

Физическая активность принесет клеткам много кислорода и питательные вещества, а заодно даст обходные пути в тех местах, где сосуды были сужены под влиянием атеросклеротических изменений.

Тогда, используя и специфическое питание, и развивающие игры, мы активизируем зоны головного мозга, которые не функционировали. В таком случае будет возможно и сохранение памяти, и здоровая активная жизнь для людей молодого и пожилого возраста.

Существует самая лучшая форма физической активности, которая собирает в себе все. И работу головного мозга, и работу мышц, и рост и открытие дополнительных сосудов.

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/08/08/23/15/pen-2613029_960_720
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/08/08/23/15/pen-2613029_960_720

Для сохранения памяти - настольный теннис – пинг-понг. Который можно установить у себя дома. Это умеренная физическая нагрузка без травматизации суставов, но в то же время она очень активирует зоны головного мозга, отвечающие за точные движения. Так как надо мгновенно решать задачу – куда отскочит мячик и куда ставить руку, следить глазами и принимать мгновенные решения. Все эти действия активируют работу головного мозга. И физическая нагрузка, и рост сосудов и колоссальная активность мозга.

Да, вот все так просто - играйте в пинг-понг, и ваша хорошая память поможет стать профессионалом своего дела и открыть блестящие перспективы.