дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Слухи: iPhone SE 2 уже скоро

9 November 2019

Довольно часто в сети появляются слухи о таком феномене как iPhone SE2, но в этот раз дело и правда серьезное. Ведь слив поступил от крайне уважаемого инсайдера, который в прошлом нередко был прав. Потому предлагаю вам прочитать то, что же известно о последователе легенды iPhone SE.

iPhone SE
iPhone SE

Как сообщает Мин-Чи Куо в Купертино готовятся к скорому релизу нового доступного смартфона. Да, речь идет о наследнике любимого многими iPhone SE. Инсайдер даже предположил вероятную цену, даты выхода и старта продаж нового смартфона. Но об этом чуть позже.

Мин-Чи Куо
Мин-Чи Куо

До этого была информация о том что Apple планирует выпустить iPhone SE2 в 2020 сообщало издание Nikkei, а Мин-Чи Куо, по сути, выступил подтверждением этих слов. Как он утверждает, внешне новинка будет такой же как iPhone 8, основные изменения коснутся внутренностей аппарата. Сердцем iPhone SE2 выступит процессор Apple A13 Bionic. Точно такой же, который установлен в актуальные флагманы компании iPhone 11 и iPhone 11 Pro.

Apple A13 Bionic
Apple A13 Bionic

Оперативная память будет 3 ГБ. В целом, это будет такой актуальный производительный флагман. А с учет того, что разрешение будет ниже 1334 на 750 пикселей, этот смартфон, как и iPhone SE в свое время, станет самым производительным смартфоном компании на момент его выхода. И это будет круто иметь возможность купить смартфон Apple за приятные деньги.

Камера, скорее всего, будет такая же, как у сверхпопулярного iPhone XR, модуль будет всего один. Разумеется, никакого зума или широкоугольного сенсора тут не будет.

Камера iPhone XR
Камера iPhone XR

На данный момент на официальном сайте Apple все еще можно приобрести iPhone 8 и 8Plus. Младшую версию в минимальной комплектации можно получить за 449 долларов. И это крайне интересно, ведь чтобы iPhone SE2 в корпусе iPhone 8 имел место быть, нужно убрать старый iPhone из продажи. Значит процессор Apple A11 Bionic, просто выпадет из списка актуальных процессоров Apple, и у них появится аргумент в пользу сокращения поддерживаемых устройств. Другими словами iOS 14 смогут получить далеко не все устройства, которые обновились до iOS 13. Интересно выходит, iPhone SE2 нужен Apple так же сильно, как он нужен нам, простым потребителям.

Мин-Чи Куо считает, что новый недорогой iPhone в первую очередь будет ориентирован на владельцев iPhone 6. Он получит схожий внешний вид, и что важно, iOS 13 с последующим обновлением. Напомиминаю, iPhone 6 не получил новую ОС от Apple. Продажи iPhone SE2 могут достигнуть 40 млн. устройств. Но тут самое главное - это цена. И если, как сообщает инсайдер, цена будет на iPhone SE - 349 долларов за минимальную комплектацию, то это будет точно один из самых успешных смартфонов 2020 года, даже если выйдет в первой половине года.

По дате релиза, как сообщает Мин-Чи Куо, представят новинку, как и когда-то iPhone SE на весенней презентации Apple, так что ждать осталось не так уж и долго.