дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Шарлотка по-домашнему!

9 November 2019

Каждый из нас еще с детства помнит этот вкус маминой шарлотки, в которую она вложила всю душу и любовь, ради того, чтобы вся семья наслаждалась ее приятным ароматом и тающим тестом.

Для приготовления Вам потребуются:

  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 5 штук
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яблоко 7 штук
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сода 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

  1. Отделите белки от желтков, белки взбейте до кремовой пены, постоянно добавляя сахар.

2. Продолжайте взбивать, по-немногу добавляя желтки, гашеную соду и муку. Тесто должно получится очень мягким, практически жидким, как сметана.

3. Смажьте противень растительным маслом, вылейте на неё половину теста, равномерно разложите нарезанные дольками яблоки и залейте второй половиной теста.

4. Разогрейте духовку на 200 градусов и поместите в неё противень на 3 минуты затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.

Готово!