дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мальчик со сверхспособностями или замена профессора из людей X

9 November 2019
Профессор Х
Профессор Х

Многие знают про фильмы, в которых есть люди со сверхспособностями, например, чтение мыслей. Стивен Кинг написал чудесную книгу «Сияние». Как по мне, очень замечательное произведение.

Интересно читать и погружаться в мир. Проживать мгновения с персонажами, которые на какое- то время стали вами. Или вы ими. Как вам угодно. Мальчик, который имеет силу? Отель- монстр? Хм. Разве не завлекает. Если давно хотели почувствовать, как замирает кровь в венах, думаю вам будет интересно погрузиться в этот мир.

Культовый роман Стивена Кинга.
…Проходят годы, десятилетия, но потрясающая история писателя Джека Торранса, его сынишки Дэнни, наделенного необычным даром, и поединка с темными силами, обитающими в роскошном отеле "Оверлук", по-прежнему завораживает и держит в неослабевающем напряжении читателей самого разного возраста…
Какое же бесстрашное воображение должно быть у писателя, создавшего подобную книгу!
«Аннотация к книге «Сияние»

Так же свои впечатления можно закрепить просмотром фильма “Сияние” 1997г. Фильм, именно этого года, максимально приближён к книге. Если в какие- то моменты вы не смогли воспроизвести в своём воображении, то фильм вам в этом поможет.

Сияние 1997г.
Сияние 1997г.

Думаю многие на просторах интернета сталкивались с картинкой, на которой изображён мужчина в дверном «проёме». Так вот это тоже «Сияние» 1980г. Не скажу что фильм очень плох, но если вы решите посмотреть его, то, рекомендую делать это до прочтения книги, во избежании путаницы. Не скажу что отличия колоссальны, но все же лучше следить за мыслью писателя, ведь не зря он выстроил сюжет, так, как преподносят нам в книге

Сияние 1980г.
Сияние 1980г.