102 subscribers

"Карнавальная ночь" перевел зарубежные отзывы о фильме

"Карнавальная ночь" перевел отзывы иностранцев
"Карнавальная ночь" перевел отзывы иностранцев
"Карнавальная ночь" перевел отзывы иностранцев

Доброго времени суток дорогие друзья и подписчики моего канала! Я думаю некоторые задаются вопросом: Смотрят ли наши фильмы за рубежом и как оценивают.

В большинстве случаев наши фильмы смотрят в оригинальном переводе с титрами, для изучения русского языка. После просмотра люди оставляют положительные отзывы, и также восхищаются творчеством наших режиссеров и культурой нашей страны. Сегодня в нашей статье перевод отзывов с зарубежного сайта IMDb, о фильме "Карнавальная ночь"

"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки
"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки
"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки

⭐8/10

hte-trasme

Я видел кучу более поздних фильмов Эльдара Рязанова, и они часто бывают превосходными, трогательными, горько-сладкими, тонкими комедиями, которые в то же время умудряются быть в какой-то мере социальной сатирой. Это, его первая особенность, не может быть совсем такой-она довольно короткая и несет ответственность за то, чтобы быть праздничным ревю. Большая часть второй половины на самом деле следует за тем, что происходит на сцене в новогоднем шоу, которое готовят персонажи.

Поэтому вместо того, чтобы пытаться сжать больше сюжета, который бы удобно вписывался, мы сосредотачиваемся на одном юмористически выдающемся персонаже-новом боссе, который прибыл за два дня до спектакля и настаивает на абсурдно неартистичных изменениях в каждом его элементе. Это дает нам возможность увидеть, что по сути является серией очень хороших шуток, организованных вокруг усилий, направленных на то, чтобы обойти его, и парочкой набросанных любовных историй, которые происходят.

"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки
"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки
"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки

Новый босс несколько раз жалуется, что сотрудники подрывают его авторитет во имя своего удовольствия, и он прав в этом. Естественно, это успокаивает и забавно наблюдать за поражением кого-то столь серьезного и лишенного чувства юмора. Огурцов действует как преувеличенная для пущего эффекта официальная линия. Поскольку мы с удовольствием наблюдаем, как его унижают, советскому Новому году отводится старая стабилизирующая роль праздника, как единственному случаю в году, когда все может быть разумно перевернуто вверх дном, и роль Нового года как главного, светского, государственного праздника укрепляется.

Аспекты ревю хорошо воплощены в музыке и хореографии и напоминают столь же безупречные музыкальные номера в больших голливудских фильмах сороковых и пятидесятых годов. Все сделано с очень приятным задором и щегольством, и Рязанов демонстрирует отличное чувство времени в комедии и способность рассказывать много, немного в романтических сюжетах, которые сослужили бы ему хорошую службу, обеспечив ему широту для создания его последующих фильмов.

"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки
"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки
"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки

⭐10/10

cynthiahost

Я читал две версии поп-актрисы и певицы , в то время жившей в России, Людмилы Гурченко. Одна история заключалась в том, что его фотография была слишком западной, и ее отругали за это и обвинили в том, что она не платила за свою фотографию дополнительную плату, кроме государственной зарплаты. Ее выгоняли из фильмов на долгие годы , вплоть до 70-х годов. Потом ее узнали. Другие чиновники из государственной школы кинофотографии приставали к ней,и она отвергла его, поэтому он некоторое время включал ее в черный список фильмов. После этого фильма она снялась в других. Это очень современный музыкальный стиль для России. Я думал, что этот фильм был снят для распространения в Америке, чтобы попытаться убедить американцев в том, что коммунизм был демократическим? Нет, это просто легкомысленно. Скучный глава министерства культуры планирует скучный новогодний карнавал. Он пытается все испортить. Но студенты, которых играет Людмила и другие, подбадривают ее. Вы видите Ее и других студентов ,в том числе русскую сестру . репетирую очень джазовую песню. Позже она идет с директором по культуре, чтобы проверить другие акты. Один из них-оркестр, репетирующий очередной полу-джазовый номер. Он сильно критикует это и настаивает на том, чтобы они играли классику. Он одобряет скучные балетные танцы, которые позже в фильме ,когда его держат взаперти под сценой, в то время как артисты балета вместо этого исполняют джазовый номер. По какой-то причине один из студентов переодевается стариком перед Людмилой, и когда она узнает об этом, она преследует его, пока он не снимет костюм. Два актера увольняются, когда режиссер критикует клоунаду.. Во время вечеринки студенты пытаются помешать скучному директору по культуре все испортить. Когда он собирался выйти на сцену и произнести скучную речь, Людмила попросила одного из фокусников вынести речь из его сюиты и заменить ее фокусами. Это портит его речь, но делает празднование лучше.Она поет один номер за большими часами и оркестром вокруг них .Вечеринка продолжается после 12.Еще один номер оркестр маскируется под стариков , играющих классику, чтобы выйти на сцену перед режиссером. Через несколько минут они сходят с ума от своей музыки, ставя режиссера в неловкое положение.Другой номер Людмила исполняет номер с пением на коньках, а за ней танцоры на коньках. Одного чиновника напоил бойфренд Людмилы, он выходит на сцену и выставляет себя дураком.Вечеринка , теперь уже далеко за другой, в конце концов проходит хорошо, и Людмила и ее парень решают потанцевать вместе. Она и сегодня остается лучшей артисткой эстрады.

"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки
"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки
"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки

Mr. OpEd

Если у вас есть Прайм, фильм включен в стоимость. Она на русском языке, которого я не понимаю, но музыка и постановка делают ее на 100% доступной для просмотра. Отпечаток тоже нетронутый.

Сюжет (из Википедии) Сегодня канун Нового года, и сотрудники Дома культуры готовы к своей ежегодной новогодней развлекательной программе. Он включает в себя много танцев и пения, выступление джазовой группы и даже фокусы. Внезапно объявляют, что назначен новый директор и что он скоро прибудет. Товарищ Огурцов прибывает как раз вовремя, чтобы пересмотреть и не одобрить запланированное развлечение. Для него праздничное веселье имеет другое значение. Он представляет себе ораторов, читающих ежегодные отчеты, чтобы показать прогресс клуба за год, и, возможно, немного серьезной музыки, что-то из классики, в исполнении оркестра ветеранов.

"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки
"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки
"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки

Очевидно, что никто не хочет менять программу за несколько часов до шоу, а тем более заменять ее чем-то таким скучным! Теперь все должны объединиться, чтобы не дать Огурцову выйти на сцену. Поскольку некоторые из них так или иначе заманивают Огурцова в ловушку, другие исполняют свои запланированные пьесы и празднуют Новый год.

⭐10/10

levelclearer

Рыжанов-мастер-шулер. Если вы хотите продвигать джаз в СССР, дайте эту работу Рязанову, и он сделает так, чтобы в своих фильмах единственной альтернативой светящемуся джазовому номеру была лекция "Жизнь на Марсе", единственной альтернативой веселому клоунскому номеру был оркестр пенсионера и так далее. По этой своей привычке "Карнавальная ночь" оставляет горькое послевкусие, как будто вас обманули, но вы не можете понять, где. За все это мошенничество Рязанова несет ответственность главный герой - новый босс в клубе социальной культуры. Молодежь готовит культурную программу к Новому году: песни, танцы, номера. И новый босс поставил перед собой задачу совать свой нос в каждый пункт программы и в основном негативным и запрещающим образом. В конце концов он приходит к выводу, что программа в основном неприемлема, и начинает готовить свою собственную программу, приглашая совершенно неуместных людей: научного лектора, оркестр пенсионеров и тому подобное. Молодежь видит, что он собирается испортить их Счастливый Новый год, и принимает меры, которые делают основную комедию ситуаций частью этого фильма: абсолютно серьезный и эмоционально холодный босс, несколько занудный и несколько старомодный, беспокойный, энергичный, неизбежный, как любой новоназначенный босс, которого обманывают и играют молодые люди в атмосфере Веселого новогоднего карнавала. Ну вполне универсальная комедийная ситуация, если не претендовать на социальную сатиру. Элементы социальной сатиры брошены так, как будто вы не можете их не иметь, и не имеют никакой связи с главной комедией фильма, вполне соответствующей девизу главного героя "А теперь нам нужно что-то серьезное для нашей программы". Бах, и вот тебе 40-минутная лекция. Позже они сделали своего рода продолжение с тем же боссом, назначенным руководить туристической базой, и некоторыми связанными персонажами, такими как тот же научный лектор, тот же секретарь, те же актеры, и основали его в основном на социальной сатире, и это был полный провал, о существовании которого почти никто не знает. Это хороший признак того, что послание "Карнавальной ночи" - это не простая сумма сюжета и действия. В любом случае полтора часа радостного просмотра и хорошего смеха гарантированы "Карнавальной ночью". Комедия имела мгновенный успех в СССР и остается таковой по сей день. Наслаждаться.

"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки
"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки
"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки

⭐8/10

johannesaquila

1950-е годы были десятилетием фантастических голливудских мюзиклов, таких как "Поющие под дождем" (1952). Учитывая статус музыки и балета в российском обществе, неудивительно, что Советский Союз позаботился о том, чтобы не оставаться слишком далеко позади. У них не было ни голливудских бюджетов на это, ни опыта. Но, как это часто случалось, творческие умы нашли способы обойти это и заменили воображение и природный талант опытом.

По крайней мере, так мне кажется в этом фильме. Просмотр этого мюзикла немного похож на любительскую постановку, которая получается намного лучше, чем кто-либо мог ожидать-почти на профессиональном уровне, но с несколькими причудливыми напоминаниями о том, что у всех участников на самом деле есть обычная повседневная работа. Но это не имеет значения, потому что это впечатление имеет идеальное объяснение во вселенной в обстановке фильма.

"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки
"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки
"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки

Обстановка-празднование Нового года (и подготовка к нему) во дворце культуры. Дворцы культуры (или дома культуры) были культурными центрами, которые обеспечивали инфраструктуру для культурных клубов и мероприятий людей из всех слоев общества. Само собой разумеется, что ежегодное варьете, подготовленное дворцом культуры, скорее всего, было лучше, чем то, которое организовали рабочие случайной фабрики. Это вселенское объяснение того, как этот фильм вскоре органично превращается в мюзикл. В то же время они все еще любители, и это легко объясняет любые причуды, возникающие из-за неопытности или бюджетных проблем. Кстати, интеграция музыки таким образом была характерна для более дорогих советских фильмов. Даже в советских версиях "Хоббита" или "Трех мушкетеров" было много пения. (Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса, Хоббита (1985), Д'Артанян и три мушкетера (1979))

Начало фильма разворачивает основной сюжет вокруг нового босса: помешанный на контроле, полностью лишенный юмора, не понимает цели новогоднего варьете и пытается превратить его в сухое образовательное мероприятие. Это также создает романтический подтекст, в котором нуждается любой фильм такого рода.

Репетиции музыкальных и танцевальных номеров, отвергнутых боссом, дают нам представление о том, на что способны эти любители. Тогда большая часть фильма-это само новогоднее шоу, которое, конечно же, имеет большой успех, несмотря на (или из-за?) приходится работать в обход и против босса, который запланировал такие мероприятия, как 40-минутная лекция по астрономии, меланхоличная сольная песня и чтение басни.

Этот фильм настолько хорошо передает атмосферу удивительно хорошей любительской постановки, что, я думаю, он очень подошел бы для ежегодного ритуального просмотра в канун Нового года. Это, безусловно, лучше, чем большинство вещей, которые они всегда показывают по немецкому телевидению по этому случаю.

"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки
"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки
"Карнавальная ночь" Источник: Яндекс картинки

⭐10/10

harbin-3

"Карнавальная ночь" - первая комедия российского режиссера Эльдара Рязанова. Наполненный музыкой, танцами и пением, он показал Людмилу Гурченко в ее первой роли и известного актера театра и кино Игоря Ильинского в роли Огурцова, старомодного бюрократа-дублера-директора Дворца культуры, где команда молодых людей пытается составить музыкальную программу для празднования Нового года.Канун. Сергей Филипов особенно забавен в роли подвыпившего лектора, которого Огурцов приглашает прочитать лекцию о жизни на Марсе в канун Нового года, а Юрий Белов хорош в роли застенчивого электрика, влюбленного в Лену Крылову(Гурченко). Фильм-это легкий просмотр "хорошего самочувствия", он нестареющий и его можно смотреть снова и снова.

Спасибо за внимание дорогие читатели! Если вам понравилась статья, ставьте лайки! Подписывайтесь на канал! Поделитесь своим мнением в комментариях!

⭐⭐⭐Звездное кино⭐⭐⭐
⭐⭐⭐Звездное кино⭐⭐⭐
⭐⭐⭐Звездное кино⭐⭐⭐

Читайте также:

"Самый лучший день" отзывы иностранцев о фильме

Видео:

"Не понимаю" Евгений Петросян 1980 г