Найти тему
Всё по домашнему

Дрожжевой"Пирог с повидлом"

Оглавление

Привет друзья ! Сегодня испекла "Дрожжевой пирог с повидлом" и решила поделится рецептом с Вами.

Вспомнила как в детстве мама нам пекла пирог с повидлом. Мне тоже захотелось испечь. Дети обожают стряпню да и муж мимо не проходит.

Получился довольно вкусно ! В моей семье были довольны пирогом. И у нас получилось семейное чаепитие .

Ингредиенты :

  1. Мука - 800 гр.
  2. Молоко - 180 гр.
  3. Яйцо - 2 шт.
  4. Масло растительное - 100 гр.
  5. Дрожжи (сырые)- 20 гр.
  6. Сахар - 5-6 ст . ложки.
  7. Соль - щепотка ( по вкусу ).
  8. Повидло - 500-600 гр.

Описание.

1 . Делаю дрожжевую опару.

-2

2 . В дрожжи добавляю теплую воду.

-3

3 . Добавляю сахар, соль и оставляю на 10 мин.

-4

4 . Пока опара выстаивается , разбиваю в тазик яйца.

-5

5 . Добавляю сахар и соль .

-6

6 . Выливаю теплое молоко.

-7

7 . Добавляю растительное масло.

-8

8. Затем вливаю подошедшую опару.

-9

9. Высыпаю муку.

-10

10 . Муку постепенно вмешиваю так чтобы тесто не прилипало к рукам.

Накрываю посуду полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

-11

Тесто готово.

-12

11 . Выкладываю тесто на стол. . Чтобы тесто не прилипало к столу смазываю его растительным маслом. Формирую из него шар и делю на две части. Одна часть больше другая меньше. Беру один отрез теста и раскатываю его на 1,5 см толщиной.

Кладу раскатанное тесто на противень и делаю бортики.

-13

12 . Смазываю тесто яблочным повидлом и украшаем дольками яблок .

-14

13 . Раскатываю второй отрез теста и украшаю им пирог.

Смазываю пирог желтком и ставлю в теплое место на расстойку на 30 мин.

-15

14. Как пирог подошёл ставлю его в разогретую духовку. Выпекаю его при температуре 180-200 градусов. 25-30 минут.

-16

Желаю вам удачи!

Приятного вам аппетита !

Если вам понравилось "Пирог с повидлом" ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Всё по домашнему