Почему принцесса Диана выбрала Чарлза?

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Диана Спенсер - урожденная аристократка древнего рода графов Спенсеров, старейшего и знатнейшего в стране, связанного узами родства с половиной царствовавших когда-то и правящих сегодня домов Европы, вплоть до наших Рюриковичей и почему с таким родством она выбрала именно Чарльза?

В итоге, 9 лет своей жизни в погоне за вниманием мужа, как не бывало. Зато в неё влюбился весь мир!

Сразу как было объявлено о помолвке юной Дианой с принцем, репортеры начали следить за каждым её шагом. И с одной стороны, спасибо им за это: в фотографиях Дианы можно проследить эволюции её стиля и превращение юной Золушки в Королеву людских сердец.

Свое первое легендарное платье - свадебное, Диана выбрала в романтическом стиле королевы Виктории. На платье, расшитое жемчугом и золотыми блестками ушло около 40 метров шелка цвета слоновой кости и ещё 7 метров для шлейфа

Для церемоний Принцесса всегда тщательно выбирала себе наряды, следя и за модными тенденциями, и оставляя место экспериментам. ⠀

Ещё один наряд-легенда - это чёрное бархатное платье одетое на прием в Версаль, которое вызвало восхищение у Кардена: «До сих пор в Версале знали только короля-солнце. Теперь здесь появилась принцесса-солнце»

Ещё одно темно-синее бархатное платье, в котором Принцесса танцевала на официальном приёме в Белом доме с актером Джоном Траволтой, попало на первые полосы многих газет.

А знаменитое "платье мести"? Принцесса появилась в нем в лондонской галерее современного искусства. Так Диана решила отомстить своему мужу, который за день до этого признался в своих изменах. Свой образ она дополнила шикарным украшением из крупного сапфира и высоким каблуком (который не позволяла себе в обществе принца - они были одинакового роста - 178 см, и она всегда казалась выше его).

После развода, Диане стало можно сотрудничать с другими дизайнерами (а не только с соотечественниками), однако она всегда оставалась верной своему стилю: изысканной элегантности и благородной простоты. При этом в жизни отдавая предпочтение спортивному стилю: джинсы, блузы (коллекция которых насчитывает 300 штук), свитера, ветровки.

А не на официальных приемах - костюмы от Шанель, платья Маккуина, Диора.

Диана никогда не принимала от дизайнеров подарки. Известна история, когда после первого выхода леди Ди в платье Версач, Джанни Версаче отправил ей множество своих нарядов. Через некоторое время он получил их все обратно с благодарственной запиской от принцессы.

Самые знаменитые образы сейчас повторяют невестки.