дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Соседка пригласила на чай

9 November 2019

Андрей вселился в эту квартиру неделю назад. После развода с женой они обменяли свою трёшку на две поменьше. Андрею досталась именно эта, в старой хрущёвке на окраине города. Причина развода была стара как мир, он застукал бывшею жену с любовником. Потом оказалось, что он у неё не единственный. После всего пережитого, Андрей потерял веру в женщин и дал себе обещание больше никогда не женится.

Сейчас он делал в своей квартире ремонт по мелочам. На большой ремонт денег не было, да и на малый тоже негусто, поэтому всё приходилось делать самому. Неожиданно зазвенел звонок. Звонок достался от старых хозяев, был изготовлен ещё в Советском Союзе и своим звоном мог поднять весь этаж.

Андрей открыл дверь, на пороге стояла соседка, он видел её несколько раз, но познакомиться ещё не успел. Девушка попросила не шуметь хотя бы час, так как у неё спит ребёнок. Андрей пообещал и она удалилась.

В следующий раз он встретил её в магазине у дома, когда вышел за хлебом. Они поздоровались, девушка неожиданно улыбнулась ему, как будто они были старыми друзьями. Домой шли вместе и по дороге познакомились. Девушку звали Алина, она жила одна с дочкой. Муж её три года назад уехал на заработки и пропал. Ни письма, ни звонка, ни чего. Уже в подъезде, Андрей неожиданно для себя, пригласил Алину на чай. Правда тут же вспомнил что для чаепития у него кроме заварки ничего нет. Алина рассмеялась и предложила пить чай у неё.

Через неделю чаепития превратились в традицию. Причём очень часто они затягивались до утра. Ещё через месяц Андрей почти забросил ремонт в своей квартире и большую часть времени проводил у Алины. Про данное самому себе обещание никогда больше не жениться он уже не вспоминал.