дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

1 Рубль 2014 года стоит 40 000

9 November 2019

Всем привет! Сегодня мы поделимся с вами очередной информации об 1 интересной монете каждый из вас встречался с рублевой монетой чеканки 2014 года с изображением вот такого вот значка.

Это значок на реверсе вместо привычной цифры 1. Так вот, оказывается нередко среди этих монет встречаются дорогостоящие экземпляры, а как вы думаете, почему есть шанс найти дорогой экземпляр в собственной коллекции, да хоть потому, что тираж этой монет очень большой, а где достать такие монеты, спросите вы, тут можно рассматривать несколько вариантов: покупка в сбербанке мешочка с мелочью нередко там можно встретить интересные экземпляры этих и других монет, покупка на аукционах запланированных мешочков с монетами, при этом пломба на мешочках должна быть монетного двора, занимавшегося чеканкой и 3 вариант, сдача сдача и еще раз сдача это та самая причина, почему я и мои знакомые всегда расплачиваются наличкой и тщательно рассматривают всю попадающую к ним делать.

Этот рубль чеканился московским монетным двором на стальной заготовки с никелевым гальваническим покрытием, вес монеты, 3 г, толщина - полтора миллиметра, диаметр монеты- 20,5 мм, гурт обыкновенный с насечками.

Что касается стоимости монеты то, конечно, ее цена зависит от ряда факторов - это состояние, монеты и наличие брака. Обычные рублевые монеты оценивается не дороже 50 рублей при наличии следов мешочного хранения : это означает, что монеты в обороте не были

Но если монета с браком, то ее стоимость может достигать до 40 000 рублей и конечно же, давайте рассмотрим эти браки, а где найти такие монетки с браками я уже говорил. 1 брак, если монета магнитится и выполнена из материала для старых заготовок 50 копеек и может обладать желто-рыжеватым оттенком. Стоимость такой монетки может достигать 10 000 рублей.

2 брак заключается в том, что 1 рубль 2014 года чеканки выполнен из меди, никеля и цинка, а если проще, то этот рубль не магнитится, если вы найдете такою рубль, то считайте, что вам крупно повезло стоимость такого немагнитного рубля на аукционах доходит до 40 000 рублей.

Дорогие Друзья теперь в каждой статье мы будем разыгрывать 100 рублей на яндекс деньги или мобильный телефон, а потом в конце недели объявлять победителей всех статей за это время ( а их будет не мало)

Чтобы принять участие, нужно поставить лайк, написать в комментарии оригинальный комментарий (можно небольшой), также подписаться на канал, чтобы не пропустить статью о розыгрыше приза (и теперь далее просто ждать, и участвовать в таких конкурсах в следующих статьях)

Ну а я желаю всем удачи, пока что маленькая аудитория шансы большие у всех первых, еще раз удачи!!!