дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Первая жена «Шурика» живёт в страшной нищете среди пауков, тараканов и крыс

9 November 2019

Первая жена знаменитого Шурика до сих пор живет в Питере. В той самой квартире, где они начинали свою взрослую жизнь.

Они поженились сразу после школы. Марина Склярова всегда отказывалась от интервью, но в 2014-м сдалась, когда к ней приехал милый парень из Москвы Денис Зинченко. Удача улыбнулась юноше на третий день командировки: Марина Даниловна сжалилась и пустила в свою квартиру, где пили чай Галич, Даль, Высоцкий

Войдя, Денис ужаснулся: пол в перьях, помете, остатках еды. На кухне в горах немытой посуды роятся тараканы, Стены в паутине. Показалось, что в полуоткрытом шкафу копошится толстая крыса.

- Хозяйка заметила выражение лица Дениса и смутилась: «Извините, у нас с Гришей не убрано» . - Гришей оказался вороненок, которого давным-давно Скляровой подарили друзья. Чтобы не так тоскливо жилось. Она же после предательства Александра замуж больше не выходила, детей не завела.

- А может, надо было... Тогда може и не ушел, - признавалась она позже в ток-шоу Бориса Корчевникова.

На съемки Склярова согласилась только из-за денег - ей не на что было не только платить за квартиру (скопился огромный долг, коммунальщики грозились отключить свет и воду), но и даже купить хлеба. За откровения Марине Даниловне заплатили 200 тысяч. На них она жила почти два года.

- Последние годы Саша никому не был нужен. Приходил ко мне, садился в кресло и рыдал. Демьяненко знал, что это его родное гнездо, двери которого для него всегда открыты. Печально, что он так плохо прожил жизнь. Мог ведь сделать гораздо больше…