А кто отец?

9 November 2019
Всякое бывает
Всякое бывает

Удивительный и редкий медицинский случай произошёл во Вьетнаме. Женщина из Ханоя родила двойню, но от разных мужчин. Такой феномен в медицине называется гетеропатернальной суперкунденцией. Это возможно, когда созревает более двух яйцеклеток в течение одной менопаузы у прекрасной половины человечества. Яйцеклетки в этот период оплодотворяются спермой разных партнёров. Очевидно, что жительница Ханоя состояла в интимной связи с несколькими бойфрендами.

С помощью генетиков удалось установить, что эти двойняшки имеют двух отцов. Анализ проводил ханойский Центр генетического анализа. В данный Центр обратился муж этой женщины и настойчиво просил провести анализ ДНК на отцовство. Его родных смутило, что один малыш непохож на своего отца.

Данные ДНК подтвердили, что вьетнамка идентифицируется биологической матерью обоих младенцев, а мужчина — отцом только одного из них.

Такой феномен бывает у отдельных представителей животного мира. Чаще встречается у кошек и собак. У людей происходит такое довольно редко. В мире насчитывается всего десять таких случаев. Дорогие мужчины, будьте внимательны к своим половинкам, доверяйте им.