дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Любовь рассасывается вместе с синяками

9 November 2019

Мне казалось, что такие истории бывают только в неблагополучных парах, ведь это стыд и позор.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

По натуре я неконфликтный человек. Во всем стараюсь подстраиваться под него, чтобы, не дай бог, не вызвать ссору. Он довольно вспыльчив, стоит усомниться в его знаниях, авторитете — тут же выходит из себя. Поводы бывают глупейшие, например, скандал из-за правильного ударения в слове «одновременно».

Я о многом жалею: что вовремя не ушла, не обратилась в полицию, молчала — «все терпят, и ты тоже терпи». Каждый раз думаю и начинаю злиться — в первую очередь на себя. Но я сделала для себя выводы: если тебе плохо с кем-то настолько, что ты замазываешь синяки на лице тональником, врешь близким людям, глотаешь успокоительные и забываешь, кто ты на самом деле, — пора что-то менять.

Это сложно объяснить: каждая женщина понимает, когда делает со своей судьбой что-то страшное, но продолжает это делать.Жуткая смесь привязанности, страха одиночества, привычки и жалости.

Почувствовав вседозволенность, он доказывал свою правоту кулаками, а потом и ногами.

Все его оскорбления один на один, переросли в публичные. Свидетелями конфликтов были даже наши родственники и друзья. Но к призывам родителей оставить его я не прислушивалась. Очень редко, я видела в нем человека, который понимает и знает меня.

У нас были чувства. Но когда тебя постоянно избивают, возникает ощущение, что эта любовь рассасывается вместе с синяками.

Моя мама всегда мне говорила-нет лекарства от побоев. Ударил — уходи, убегай, но не смей снова впускать этого человека в свою жизнь: ударивший один раз не остановится, особенно если знает, что за это ему не придется отвечать перед законом.

Почему я прощаю? очень сложно поверить в то, что человек, которого я люблю — монстр.

Страшно было признаться, что я — та самая баба, которую бьют по роже.

Я думаю, сама виновата, что выбрала его такого. Мне кажется, меня никто не поймет.

перечитала текст, и опять как то все не складно получилось. Прошу не судите строго.