САЖАЮ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ И СЕМЕНА СОБИРАЮ СВОИ ...

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
фото взято из источников интернета, к сожалению автор неизвестен
фото взято из источников интернета, к сожалению автор неизвестен

Добрый день !

Сегодня хочу с вами поделиться замечательным сортом томата "Сибирская тройка". Сорт уникален тем, что он неприхотлив и устойчив ко многим заболеваниям, но конечно же как и у любого сорта есть свои плюсы так и минусы. Данный сорта не исключение. Плоды часто поражает вершинная гниль, но зная о данном недуге и приняв необходимые меры этот недуг можно избежать.

Немного поподробнее расскажу о сорте томата "Сибирская тройка".

  • Сорт томата "Сибирская тройка" относится к детерминантному, среднеспелому, неприхотливому сорту томатов. Данный сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и я вам тоже с уверенностью подтверждаю, что данный сорт только для открытого сорта. Я пробовала выращивать его в теплице, ничего хорошего из этого не было, вырос один бот томатов практически не было, чего не скажу про открытый грунт. В открытом грунте кусты были просто увешанные томатами.
  • Кусты не высокие достигают примерно 60 - 70 см. Несмотря на то, что рекомендуют у данного сорта пасынкование не проводить, я всё-таки немного пасынки удаляла, а именно нижние идущее от корня.
  • Несмотря на то, что кусты не высокие я всё-таки их подвязывала, так как куст формирует большие кисти увешанные плодами массой от 100 до 250 гр и от тяжести плодов куст падает, а иногда обламывается. Поэтому при своевременной подвязке данную проблему можно избежать.
  • Семена сею на рассаду за 60 дней до высадки на постоянное место.
  • Высаживаю рассаду примерно см 40- 50 друг от друга.
  • Сорт как я уже написала очень урожайный. Хорошо реагирует на подкормки.
  • Плоды сливовидной формы, массой до 250 гр. Обладают хорошими вкусовыми качествами Сладкие, мясистые и плотные. Томаты хорошо подходят для консервирования.
  • Сорт отменный, всем рекомендую.

Хорошего вам урожая !