дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ!!!!

9 November 2019

всем привет
сегодня мы будем готовить быстро и
вкусно
выпекаем хачапури на творожном тесте
без дрожжей это просто вкуснятина
смотрите видео и выпекайте вместе со
мной и радуйте свою семью только
домашние и вкусной едой для теста нам
нужны будут следующие продукты 300
граммов творога
я брала домашний творог можете
использовать магазинный жирностью девять
процентов одно яйцо пол чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара 140 граммов
мягкого сливочного масла пол чайной
ложки соды и 300 граммов муки тесто я
замешиваю вручную высыпаем практически
всю муку добавляем сливочное масло оно у
меня мягкая поэтому хорошо вот так вот
разминается руками сразу же добавляю
сюда соль и сахар вы знаете очень
быстрый рецепт без дрожжей тесто не
требует отдыха расстойки быстренько
перемешались сформировали из петли очень
удобно добавляем творог и снова вручную
разминаем творог у меня сухой слегка
совсем чуть-чуть влажного ты теперь
добавляем соду соду можно заменить
одной чайной ложкой разрыхлителя и
добавляем к яйцу и также все
перемешиваем тесто прекрасной
я готовлю не только с этого теста
хачапури
но и печенье и теперь вымешиваем тесто
вот уже собирается фку вы только
посмотрите вот так вот хорошо
желаю рука уже практически чистого
очень хорошее тесто не прилипают к рукам
удобно и снова делать и печенье можно
даже пирожки выпекать так теперь
выкладывая на стол мне так удобнее будет
сформировать клип ляшко будет
тесто готово теперь займемся
приготовлением начинки нам нужны будут
следующие продукты
2 столовой ложки сметаны 200 граммов
творога соль добавляем по вкусу и 200
граммов моцареллы моцарелла можно
заменить сулугуни миску выкладываем
творог теперь на мелкой терке натираем
сыр и начинку я добавляю щепоточку соли
и сметану можно вместо сметаны добавить
одно яйцо нам просто нужно убить начинка
в единое целое
теперь вилка я хорошо вот так разминаю
и моцареллу и творог кто любит сыр и это
хачапури
для вас так вот наше тесто значит тут
уже смотрите сами можно сделать два
больших хачапури
но я сделаю два среднего размера и 2
небольшие для детей сейчас я постараюсь
разделить
так на всех чтобы никого не обидеть
духовочку я уже включила разогреваться и
два маленьких хачапури до своих детей
духовочку включила разогреваться для
удобства свитка вот посыпаю мукой совсем
чуть-чуть
раю и раскатывая достаточно тонко
раскатываем
выпекать я буду на силиконовом коврике
росатом подправила и сворачиваем края
как обычно только я не кладу же сюда сыр
сыр а у нас будет много внутри и с
обратной стороны так же сворачиваем
знаете нежнейшее тесто творожное
много творожной начинки теперь
аккуратненько поднимаю его и выкладываю
сюда не нужно просто поместить все
четыре хачапури на один противень по
раскатывали маленькие смотрите кусочки
теста и так же сворачиваем как первом
случае лодочкой сделали теперь
выкладываем начинку используйте не
только один творог можно добавить
сулугуни моцареллы так как я добавляйте
разные сыры можно полутвердый сыр
добавить будет намного вкуснее
духовка у меня уже разогревается
бака хачапури мы смазываем яйцом
хачапури ставим в разогретую духовку на
сто восемьдесят градусов на средний
уровень
режим верх-низ хачапури выпекалось
духовке 35 минут аромат невероятный
хачапури готова смотрите какое оно
аппетитные сверху посыпаем немножко
мелко нарезанной зеленью петрушки и
подаём к столу дети уже ждут не дождутся
радуйте свою семью только домашней едой
ведь это так просто всем желаю удачной
выпечки и хорошего настроения на целый
день готовьте вместе со мной ну что
пробуем разломали к я вам свое хачапури
скажу вам сразу перекладывается
прекрасно хочу вам показать с обратной
стороны румяные хрустящая корочка все
как мы любим вы только посмотрите это
просто восторг вы у меня часто просите
рецепты без дрожжей
получайте готовьте бог ты мой а вот эта
хрустящая корочка сверху объедение я вам
всем рекомендую этот рецепт не готовьте
не пожалеете