Филе щуки в духовке

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Щука - сочная, вкусная, ароматная, и кстати! весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. Описание приготовления: Многие хозяйки не любят готовить щуку, потому что ее болотный запах зачастую чувствуется даже после обработки, но все же есть способ избавиться от него и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить филе щуки в духовке. Я уже много раз делала рыбку по этому рецепту и, скажу вам честно, совершенно никакого неприятного запаха нет, только потрясающий аромат вкуснейшей рыбки. Так что если раньше вы обходили блюда из щуки стороной и старались их не готовить, то я советую вам попробовать сделать вот такое филе щуки в духовке в домашних условиях, уверена, ваше мнение об этой рыбе поменяется. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горячие блюда Русская кухня

Ингредиенты:

1)Филе щуки — 500 Грамм 2)Лук репчатый — 2 Штуки 3)Морковь — 1 Штука 4)Сметана 20% — 150 Грамм 5)Чеснок — 2 Зубчика 6)Лимон — 0,5 Штуки
7)Муки — 2 Ст. ложки 8)Кориандр — 1 Чайная ложка 9)Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка 10)Перец черный молотый — По вкусу 11)Соль — По вкусу 12)Петрушка свежая — По вкусу так, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Теперь щуку необходимо выпотрошить, отрезать плавники и аккуратно отделить филе от хребта и костей. Филе тщательно промываем под проточной водой и высушиваем при помощи бумажных полотенец.

  Сметану выкладываем в миску, добавляем к ней измельчённый чеснок, специи и соль, перемешиваем всё.
Сметану выкладываем в миску, добавляем к ней измельчённый чеснок, специи и соль, перемешиваем всё.
Филе натираем солью и чёрным перцем, поливаем соком половинки лимона и заливаем маринадом , перемешиваем  и оставляем  рыбу  мариноваться  в холодильнике на пару часов.
Филе натираем солью и чёрным перцем, поливаем соком половинки лимона и заливаем маринадом , перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться в холодильнике на пару часов.
Режим овощи и обжариваем по отдельности до золотистого цвета.
Режим овощи и обжариваем по отдельности до золотистого цвета.
Когда щука замаринуется наливаем растительного масла в сковороду и ставим её на сильный огонь и выкладываем куски филе и обжариваем с обоих сторон.
Когда щука замаринуется наливаем растительного масла в сковороду и ставим её на сильный огонь и выкладываем куски филе и обжариваем с обоих сторон.
Теперь перекладываем филе в форму для запекания, на него кладём поджаренный лук , с верху морковь и смазываем всё остатками маринада, ставим форму в духовку , разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-30 минут.
Теперь перекладываем филе в форму для запекания, на него кладём поджаренный лук , с верху морковь и смазываем всё остатками маринада, ставим форму в духовку , разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-30 минут.
Наконец-то рыбка приготовилась, и можно начинать ужин, Приятного всем аппетита!
Наконец-то рыбка приготовилась, и можно начинать ужин, Приятного всем аппетита!