дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

DaVinci Resolve vs Adobe Premiere Pro - Цена

9 November 2019

В этом сравнение мы рассмотрим, ценовую политику этих двух программ.

Большинство из вас может сказать что есть торрент-трекеры для чего вообще рассматривать такой вопрос? Мы относимся к типу людей, которые готовы платить за профессиональный продукт которым, пользуемся каждый день и также не стоит забывать, что когда вы платите деньги то тем самым поддерживаете разработчиков чтобы они и дальше улучшали программу.

Это будет серия статей где мы будем сравнивать эти два программы в различных сферах деятельности монтажера.

Цена

Когда вы слышите, что что-то бесплатное, особенно программное обеспечение, вы знаете, что есть загвоздка. Обычно это примерно так, как вы можете редактировать пятнадцатиминутный клип, но вы можете экспортировать только пять минут. Наихудший случай, когда кажется, что компания предоставила вам полную свободу программного обеспечения на пробный период, но при экспорте видео файла по центру изображения выплескивается водяной знак.

DaVinci Resolve

Это не относится к Resolve. Это абсолютно бесплатно.

Но разве Resolve не стоит $385 ?

Да, есть платная студийная версия, но бесплатная версия имеет в себе все тот функционал, что и платная за исключением нескольких плагинов и профессиональных функций. Вы можете получить доступ к 99,9 процента функций программного обеспечения в бесплатной версии.

источник DaVinci Resolve
источник DaVinci Resolve

Итак, каковы особенности в студийной версии?

В дополнение к функционалу бесплатной версии содержит платформу DaVinci Neural Engine, инструменты для работы с 3D-видео и средства совместного творчества, десятки плагинов ResolveFX и FairlightFX. Позволяет выполнять коррекция HDR-материала, добавлять эффекты зернистости, размытия и затуманивания (как пишет на официальном сайте DaVinci)

Независимо от того, покупаете ли вы карту активации или электронный ключ у продавца или приобретаете запасную копию на eBay, это одноразовая покупка. Навсегда. Вы можете заказать ключ для студийной версии 12.5 и установить Resolve 16.

Premiere Pro

Adobe, с другой стороны, предлагает только услуги подписки для своего программного обеспечения. Это означает, что вы не можете совершить одноразовую покупку, пользоваться так долго, как вам нужно.

Как правило, существует три модели подписки:

  1. Подписка на год оплата каждый месяц
  2. Подписка на год оплата раз в год
  3. Оплата каждый месяц

Если вам нужно только Premiere Pro, оформить подписку только для одной программы, или на все программы сразу

источник adobe.com
источник adobe.com

Если сравнивать цены premiere pro и DaVinci Resolve на год то premiere дешевле но когда вам потребуется заплатить на следующий год то тут уже выигрывает DaVinci Resolve. Но, тем не менее, в мире, где программное обеспечение и услуги все больше переходят на платформу подписки, осознание того, что вы совершили одноразовую покупку на всю жизнь, освобождает.

Множество приложений против множества программ

Когда вы оплачиваете полную подписку Adobe Creative Cloud то вы получаете много программ для различных задач не только для монтажа видео, только Resolve добавляется несколько новых страниц, и каждая страница существует в качестве своего приложения: от Fairlight Audio до Fusion Effects, страницы Cut и, конечно же, страницы Color, через который Resolve является известен. Для кого-то с ограниченным бюджетом, действительно, не должно быть конкурса, сравнивая $599 против $0.

По правде говоря, как бы вы ни пытались нарисовать Premiere Pro победителем, Resolve возвращается с крючком. Нужно только программное обеспечение для редактирования в течение одного месяца? Получите услугу Premiere Pro за несколько долларов в месяц, или вы можете использовать DaVincs Resolve бесплатно