дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Франшиза о Хэллбое. Хоть один хороший фильм есть?

9 November 2019
Красный. Картинка из открытых источников.
Красный. Картинка из открытых источников.

Очень долго собирался глянуть кинокомикс о похождениях краснокожего супергероя, да всё никак руки не доходили. И вот глянул все три части скопом. Что из этого вышло?

Очень часто слышал от фанов поджанра, что, мол фильмы 2004-го и 2008-го годов – прям канон и чуть ли ни шедевр, а вот новую главу можно смело выкидывать в мусорку.

Возможно, я разочарую большую часть фанатов Красного, но мне не приглянулась ни одна из картин. При том, что я ярый почитатель таланта Гильермо Дель Торо…

«Герой из пекла», как открывающий фильм кинофраншизы, вышел прямолинейным, аки гвоздь, что весьма и весьма неожиданно для такого мастера, как Дель Торо, подарившего нам такие шедевры, как «Лабиринт Фавна» и «Багровый пик».

Порадовавшая нас четыре года спустя «Золотая армия», с теми же актерами на главных ролях, действительно намного лучше, однако и ее шедевром вряд ли назвать можно. Этакая смесь из Гарри Поттера с Риддиком в посудной лавке, где некоторые изящные элементы и ходы просто растаптываются уже показавшей себя ранее прямолинейностью. Как итог, имеем картину с харизматичным Роном Перлманом в роли Красного, и всех остальных в качестве массовки. В полу-волшебном мире, да. Коктейль неплохой, но не прекрасный.

И вот посмотрев первые две части, которыми так восхищаются олдфаги, параллельно забрасывающие фекалиями новый фильм, я крепко призадумался, а стоит ли вообще тратить на него время. Ведь, если это – «шедевры», то что тогда ждать от откровенно провальной картины?

Оказалось, что всё не так уж и плохо. Сразу скажу, что все без исключения положительные герои – полный отстой. Они предсказуемы и глупы.

Плохиши намного интереснее, причем, от второстепенных великанов, до главной с.у.ч.к.и. (я это вслух сказал?!). То, с какой любовью показаны ведьма и кабан, отражает потенциал картины, беспощадно разбазаренный режиссером.

Финальный апокалипсис вообще напомнил Говарда нашего Лавкрафта, транслирующего свои безумства Иерониму Босху.

И да, музыка… Она прекрасна. Она уместна. Это тот самый рок-н-ролл, которого так не хватает происходящему на экране.

Как апофеоз – слив таких шикарных злодеев в конце картины… Причем, слив окончательный и бесповоротный. Как же так? Холить и лелеять ребят весь фильм лишь для того, чтобы безжалостно перерезать нити их жизней в конце первой же истории перезапуска франшизы? Хотя… какой тут перезапуск при таком оглушительном провале в кинотеатрах и среди фанатов?

Вам как фильмы? Норм? Или шляпа? И если норм, то какие именно части? Пишем, не стесняемся. Если статья понравилась, ставь свой супергеройский лайк и подписывайся на канал. У меня тут море интересного, а в планах – еще больше. Всех обнимаю.