дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Звезды, которые носили брекеты не зря и как они выглядят сейчас.

9 November 2019

Эти знаменитости демонстрируют идеальную улыбку. Но у некоторых звезд были кривые зубы — и для достижения совершенства им пришлось носить брекеты. Вы будете удивлены!

Анджелина Джоли

В средней школе Анджелина носила брекеты и была настоящим изгоем. За «железо» во рту, широкий нос и худобу будущую звезду дразнили. Зато это закалило характер девушки. Она улыбается всем невзгодам назло, во всяком случае, когда видит камеры. И у нее лучезарная улыбка.

Бейонсе

Все считали Бейонсе обладательницей идеальной улыбки. Поэтому в 2013 году многие удивились, когда увидели звезду с брекетами. Королева Би демонстрировала их, улыбаясь на камеру при каждом удобном случае. Еще бы, ведь брекеты у певицы были не простые, а золотые. Говорят, у Бейонсе от природы не совсем идеальный прикус, она решила его исправить.

Журналистов знаменитость уверяла, что видит в этом поступке социальную миссию. Демонстрируя брекеты на камеру, она хотела, чтобы другие обладатели «железа» не стеснялись улыбаться.

Эмма Уотсон

Еще до роли Гермионы, которая и подарила Эмме звездный статус, девушка исправляла прикус с помощью брекетов. К слову, знаменитость одна из немногих, кому к лицу эти металлические «украшения».

Принц Гарри

И принцы носят брекеты. Это доказал Гарри, у которого стояли скобки в подростковом возрасте. Но, кажется, они его совершенно не напрягали, ведь принц постоянно улыбался. Теперь Гарри вообще не стесняется показать всем зубы.

Гвен Стефани

Певица сверкала «железом» в конце 90-х. Говорят, Стефани очень нравилось носить брекеты, они были частью ее рок-имиджа. Посмотрите сами: боевой раскрас, розовые волосы, небрежная укладка, авангардный стиль одежды. Скобки действительно отлично вписывались в образ звезды.

Том Круз

У Тома от природы были очень плохие зубы: кривые, похожие на неровный забор, да еще разного размера. Чтобы получить голливудскую улыбку, Круз прошел через многие муки. Сначала он долго носил брекеты, причем не стеснялся при этом улыбаться на камеру. А потом поставил виниры.

Мнение эксперта

Брекеты — это замочки, которые крепятся на зубы и связываются между собой специальной дугой, которая и выравнивает зубной ряд. Брекеты бывают разные по конструкции, изготавливаются из разных материалов (металические, керамические, сапфировые), устанавливаются с внешней или с внутренней стороны зубов.

Помимо брекет-систем сегодня широко применяются прозрачные капы или элайнеры. Это целый кейс, который индивидуально изготавливается под ваши зубы и носится круглосуточно (не считая приемов пищи). Основное преимущество заключается в том, что это съемная конструкция, капы абсолютно прозрачные (то есть незаметны на зубах).

Прежде чем начинать лечение, следует пройти диагностику: сделать снимок челюсти, ТРГ-снимок черепа. Затем врач смоделирует систему и решит, нужно ли удалять зубы для более эффективного результата.

Чаще всего удаляют зубы мудрости, которые создают компрессию для других зубов и могут спровоцировать рецидив после лечения. Но бывает, когда удаляют и другие зубы, чаще это премоляры (малые коренные зубы, которые расположены на четвертом и пятом местах в зубном ряду).

Срок лечения с помощью брекетов и элайнеров в каждом конкретном случае индивидуален, в среднем ортодонтическое лечение занимает от года до трех лет.

После того как врач снимет систему, нужно будет пройти дополнительный курс лечения, чтобы зубы не смещались. Для этого необходимо носить ретейнеры или капы в течение определенного времени. Тогда хороший результат гарантирован!