Совпадения?

24 March
Совпадения?

Сейчас все гадают откуда взялся коронавирус COVID-19. Версий причин появления много. И то что это естественная причина появления, мол съели летучую мышку и от нее заразились. Кстати зимой летучие мышки в спячке. Есть версия экзотическая – занес метеорит. А есть версия искусственного происхождения вируса. И вот тут бросаются в глаза интересные моменты.

9 ноября 2015 года в журнале «Nature» опубликована интересная статья «Об исследовании гибридных коронавирусов летучей мыши».

Совпадения?

«Поэтому, чтобы изучить потенциал возникновения (то есть потенциал заражения человека) циркулирующих коронавирусов летучих мышей, мы построили химерный вирус, кодирующий новый зоонозный коронавирусный спайковый белок из последовательности RsSHC014 коронавирусов, которая была выделена из китайских подковообразных летучих мышей в контексте адаптированного к атипичной пневмонии костяка мыши. Гибридный вирус позволил нам оценить способность нового спайкового белка вызывать заболевание независимо от других необходимых адаптивных мутаций в его естественном костяке. Используя этот подход, мы охарактеризовали коронавирусную инфекцию, опосредованную спайковым белком SHC014 в первичных клетках дыхательных путей человека в естественных условиях, и проверили эффективность доступных иммунотерапевтических средств против SHC014-ков. Вместе эта стратегия преобразует данные метагеномики, чтобы помочь предсказать и подготовиться к будущим появлениям вирусов.»

То есть ученые создали химерный вирус, сoстоящий из пoверхностного белка SHC014 и основы вируса SARS, кoтoрый был aдаптирoван для роста у мышей и имитации человеческого заболевания. Химера инфицировала клетки дыхательных путей челoвека - дoкaзательство того, что поверхностный белoк SHC014 имеет необходимую структуру, чтобы связываться с ключевым рецептором на клетках и инфицировать их.

Совпало наверное?

В октябре 2019 года в США было проведено интересное мероприятие «Событие 201»

Совпадения?

«Событие 201» симулирует вспышку нового зоонотического коронавируса, передаваемого от летучих мышей свиньям и далее к людям, что приводит к эффективному распространению вируса среди людей и серьёзной пандемии», — говорится в сценарии учений.»

«Поскольку вся человеческая популяция подвержена заболеванию, в первые месяцы пандемии общее число заболевших увеличивается экспоненциально, удваиваясь каждую неделю. И с течением времени экономические и социальные последствия становятся всё более серьёзными», — разработчики сценария спрогнозировали, что за 18 месяцев от коронавируса умрет 65 млн человек.»

Тоже видимо совпадение…